2 августа №19 (22039)

Пешеходный переход к улице Почтовой станет доступен для колясочников

В интервью журналисту Pro Города Алексей Захаров, добившийся установки съездов для колясок на улице Почтовой, рассказал о важности этого события.

Только вчера мы опубликовали материал с историями о том, как сложно мамам с колясками передвигаться по Рязани. Как оказалось, этот вопрос в Рязани постепенно решается силами активистов. Например, вчера рязанец Алексей Захаров  получил ответ от администрации города на заявление, в котором просил установить пандусы перед входом на улицу Почтовую. В ответном письме сказано, что «указанные работы включены в план мероприятий на текущий год».

Корреспондент Pro Города побеседовал с автором заявления – Алексеем Захаровым, секретарём Советского райкома КПРФ.

У многих жителей возникает вполне закономерный вопрос — почему во время реконструкции улицы Почтовой забыли организовать съезды? Надо понимать, что подобные съезды с тротуаров — это не чья-то прихоть, по всем нормам они должны быть, их отсутствие мешает инвалидам, пенсионерам, молодым мамам. Поэтому в конце марта я написал письмо главе администрации города Рязани с просьбой привести перекрёсток улиц Почтовая и Ленина в надлежащее состояние.

Как отмечает автор инициативы, на Почтовой сейчас находится множество социальных объектов, а бордюр преграждает путь к ним.

Конечно, останавливаться на одном перекрёстке никто не собирается. Мы в Советском райкоме КПРФ постоянно проводим работу по вопросам, с которыми обращаются горожане. Это и освещение улиц, и состояние дорог и тротуаров, и вопросы уборки мусора, и многое другое. Так, по тому же Лыбедскому бульвару возник вопрос — спуск для колясок со стороны ул. Ленина есть, а какие-либо поручни отсутствуют. Надеюсь и этот вопрос решится положительно.

Установить пандусы обещают к осени 2017 года.