11 января №1 (22021)

Клепиковский райком рапортует съезду партии

Клепиковское районное отделение КПРФ, выполняя решения XV съезда, последующих пленумов ЦК КПРФ, постановлений областных партийных конференций, проделало определённую работу по росту рядов и укреплению районного отделения партии.

Уделяя постоянное внимание вопросам роста рядов и укрепления партийной организации, райкому и его бюро удалось расширить структуру районного отделения партии с 10 (в 2013 году) до 22 (в настоящее время) первичных отделений. Почти в два раза увеличилась численность районной парторганизации и составила более 90 партийцев. Средний возраст коммунистов – 40 лет. В районе создан и действует пионерский отряд имени Гули Королёвой, насчитывающий 80 человек, работает комсомольская ячейка, сформирована молодёжно-мобильная агитационная группа из 15 коммунистов.

На решение задач по росту рядов за счёт активного привлечения в партию сторонников КПРФ, учёбы и воспитания молодых кадров направлена организационная, массово-политическая и идейно-воспитательная работа Клепиковского районного комитета. Хотелось бы поделиться опытом работы райкома по привлечению молодёжи в ряды нашей партии.

За предвыборную кампанию 2016 года мы выезжали во многие отдалённые поселения нашего разбросанного на многие десятки километров Клепиковского района, провели немало встреч с избирателями.

Активно проводились протестные акции против бездействия властей по защите окружающей среды. Первичным отделением «Екшурское» вместе с населением деревень Малое-Дарьино, Большое-Дарьино, Тамышево был организован сход населения с приглашением телевидения. В результате ликвидирована несанкционированная свалка в селе Екшур.

Выявляли и  оказывали  помощь в борьбе за свои права различным слоям населения. Например, активисты райкома предприняли немало усилий, чтобы добиться для одной из участниц войны, проживающей на тот момент  в посёлке Голованово Клепиковского района в ужасных условиях, субсидии для приобретения благоустроенного жилья. И благодаря нашей газете «Приокская правда», опубликовавшей переданные райкомом материалы,  помощь ей была, наконец, оказана – выделена субсидия.

Коммунисты района также оказывали  посильную помощь беженцам с Донбасса, проживающим в деревне Макарово, посёлке Болонь, многодетным семьям района, передавая им игрушки, вещи, обувь.

Ежегодно проводятся Ленинские субботники. Силами коммунистов района осуществляется косметический ремонт памятника В.И. Ленину в городе Спас-Клепики.

В постоянную практику работы вошло, в рамках акций протеста, проведение автопробегов в честь знаменательных дат советской истории.

Всё это помогает значительно увеличить число желающих пополнить ряды партийной организации.

Только за период выборной кампании 2016 года в ряды КПРФ было принято 23 жителя района. В партию часто  вступают родственники, супруги, дети коммунистов, знакомые, друзья и соседи, и просто наши люди, не безразличные к тому, что творится в нашем обществе.

От выборов мы ждём победы! Результатов! Мы серьёзно подошли к подбору кандидатур в составы участковых избирательных комиссий и наблюдателей. И работа эта продолжается.

Каждый вторник активисты и члены райкома собираются, чтобы обсудить партийные дела, получить партийную газету «Приокская правда», чтобы затем донести её до читателя в максимально возможное число населённых пунктов. И в этот же день в райкоме ответственный от бюро РК по идеологической работе проводит политинформацию, обзор политических событий в мире, области, районе за неделю.

Большое внимание райком уделяет патриотическому воспитанию молодёжи. В музее боевой и трудовой славы периодически проводятся встречи со школьниками, связанные со знаменательными датами: битва под Москвой, Сталинградская битва, сражение на Курской дуге. Проводятся также театрализованные представления, посвящённые Дню Победы, Дню рождения комсомола, 23 февраля, воинам-афганцам. Проводятся мероприятия, посвящённые годовщине освобождения Южной Карелии, годовщине освобождения Белоруссии и много других. Эти встречи дают определённые плоды. Школьники вступают в пионеры, в комсомол и поступают в военные учебные заведения РФ – не только мальчишки, но и девчонки.  Пионеры посетили 9-й международный слёт следопытов ветеранов-свирцев. Слёт проходил в Лодейном Поле. Ездили по местам жестоких боев Южной Карелии в связи с 70-летием Свирско-Петрозаводской операции. В этой операции принимали участие около 500 рязанцев, из них 300 – клепиковцев. За организацию этой поездки хотим выразить благодарность Рязанскому обкому партии, а особенно В.Н. Федоткину.

Уже стало традицией проведение и участие наших ребят-пионеров в  праздновании Дня пионерии 19 мая. Проводятся новогодние пионерские ёлки.

Хочется отметить и работу наших активистов – коммунистов С.А. Кузнецова, А.Н. Кирсановой, М.С. Карповой, В.С. Люхиной, А.М. Радула, которые активно занимаются распространением нашей газеты по Клепиковскому району, Т.А. Артамоновой, члена партийной ячейки №3 г. Спас-Клепики, руководителя музея боевой и трудовой славы при школе №1, которая ведёт активную работу по патриотическому воспитанию  подрастающего поколения, А.Н. Байрошевского, В.Н. Ситнова, братьев Бурыкиных, коммунистов З.Н. Орловой, В.И. Проулочновой, В.И. Фомина, К.С. Беликова, – неутомимых активистов во всех делах партийных,  А.Л. Боброва – агитатора-пропагандиста и политинформатора. Надо отметить наших депутатов – Е.И. Гришкова, Р.В. Нагейкину, С.А. Кузнецова, В.В. Окуневу, В.А. Медко, Б.Н. Смирнова, которые борются за права нашего трудового  народа.

Всем им  большое спасибо за активную работу в нашем общем деле. Наша цель – социализм!