2 августа №19 (22039)

Слава Советском народу – народу победителю!

9 мая, в день 72-й годовщины Победы советского народа над фашизмом рязанские коммунисты провели массовые акции в честь этой великой даты в истории Советского социалистического государства.

С самого начала торжественных мероприятий, проходивших на площади Победы, молодые активисты КПРФ и комсомольцы провели акцию «Я знаю, как выглядит Знамя Победы»: раздавая рязанцам изготовленные заранее красные ленточки как частичку Красного Знамени Победы и напоминая собравшимся – какое знамя водрузили советские солдаты над рейхстагом.

Затем краснознамённая колонна, объединившая в своих рядах сотни человек, прошла маршем по центральной улице города – Первомайскому проспекту – от площади Победы до площади Ленина. Плечом к плечу с коммунистами и комсомольцами шли активисты целого ряда общественных организаций, ветераны, молодёжь, жители города.

Во главе – руководители областной партийной организации, депутаты КПРФ областной и городской Думы, краснознамённая группа из числа молодых коммунистов и комсомольцев с портретом Генералиссимуса Победы И.В. Сталина и транспарантом «Вспомни, за что воевали!»

Впереди с гордостью несли красные флаги самые юные рязанцы.

По ходу движения колонны участники шествия скандировали лозунги, которые находили живую поддержку у горожан: «Слава советскому народу – народу победителю!», «Слава Генералиссимусу Сталину!», «Слава советским маршалам!».

В тот же день делегация красной молодёжи из Рязани приняла участие в торжественных мероприятиях, проходивших под эгидой КПРФ в Москве.