18 января №2 (22022)

Остановка «БУЛЬВАР ПОБЕДЫ»

По предложению депутата-коммуниста остановка общественного транспорта на ул. Народный бульвар получит новое название – «Бульвар Победы». Такое решение приняла рабочая группа по рассмотрению предложений о присвоении, изменении наименований остановочных пунктов в границах города Рязани.

Более года назад мне позвонил житель Московского района г. Рязани Онищенко Владимир Иванович с предложением о переименовании остановочных пунктов.  В результате работы по этому предложению было установлено, что в Рязани действительно есть две остановки общественного транспорта с одинаковым названием «Детский мир», одна на ул.Соборной и вторая на ул. Народный бульвар. Причём на ул. Народный бульвар давно уже нет магазина «Детский мир», который послужил в свое время причиной такого названия ближайшей остановке троллейбуса. В настоящее время к этой улице примыкает бульвар Победы, созданный в честь 65-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Мною был направлен соответствующий депутатский запрос в администрацию  города и в профильный комитет Рязанской городской Думы с предложением о целесообразности переименования остановки «Детский мир» на ул. Народный бульвар, дал ей название «Бульвар Победы». Кроме понятных неудобств для жителей города, наличие двух остановок с одинаковым названием создает серьезные трудности для туристов и гостей Рязани.

Второе наше предложение о переименовании остановки «Таможня» на Московском шоссе по причине утраты смыслового содержания в связи с отсутствием здесь учреждения под названием Таможня (таможня переведена в г. Владимир) рабочей группой отклонено…

Итак в Рязани будет остановка «Бульвар Победы» как должная дань памяти о подвиге советского народа и рязанцев в победе над фашизмом.