8 февраля №5 (22025)

Женсовет действует

В конце апреля состоялось отчётно-выборное собрание Рязанского регионального отделения общероссийского движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России». С отчётным докладом выступила председатель отделения Н.П. Епишкина. Убедительно и чётко были освещены все направления деятельности  нашего отделения за последние два года: активное участие во всех общественно-политических событиях, проводимых коммунистами города Рязани и области, шефство над Мальшинской богадельней, посещение детского дома в селе Костино Рыбновского района, регулярные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с интересными людьми нашего города, забота об инвалидах, помощь людям с ограниченными возможностями. В докладе прозвучали имена наиболее активных членов нашего женского движения.

Выступившие товарищи дополнили информацию Н.П. Епишкиной и внесли интересные предложения по активизации нашей работы.

Е.В. Яшина отметила большую помощь женскому движению со стороны депутатов-коммунистов В.Г. Малюгина, Э.Н. Волковой, Л.М. Кривцовой, высказала пожелание уделять больше внимания создаваемым пионерским отрядам в школах нашего города и районов области.

Е.А. Троицкая обратила внимание на усиление агитационно-массовой работы в период выборных кампаний. Мы ведь славно сражались в период выборов депутатов в Государственную Думу. А впереди выборы губернатора и президента. Это более чем серьёзно. Как важно быть на должной высоте членам нашей женской организации. Тем более, что к нашему движению присоединяются научные работники, представители творческой интеллигенции. Они охотно будут поддерживать все наши начинания. Внесла предложение: взять под контроль вопрос обеспечения жильём детских домов в рамках полномочий нашей организации.

В.И. Орешина подчеркнула важную мобилизирующую роль женской организации среди населения. Уметь передать тепло женских сердец тем, кто в этом нуждается, быть внимательными друг к другу, дарить людям доброту. Всегда помнить о нашем назначении. Начало этому у нас положено.

А.М. Крючкова отметина: с избранием Натальи Петровны председателем правления нашей организации стало ясно, что дела пойдут хорошо, интересно, со знанием дела и результативно. Главное, что мы должны помнить: наша работа – это часть партийной работы. На это должны быть направлены все усилия организации «Надежда Россия».

Л.Д. Трунина подчеркнула, что в течении двух последних лет наша организация реализовала немало важных проектов и мероприятий. То, что мы сегодня делаем, очень современно и актуально. Но нельзя забывать, что люди ждут от нас большего. И мы к этому готовы.

А.С. Жолохова: Приближаются события огромной исторической важности:

19 мая этого года  – 95-летие пионерской организации имени В.И. Ленина.

7 ноября – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

29 октября 2018 – 100-летие Ленинского комсомола. Нашей организации надо больше пропагандировать роль этих событий в жизни всего человечества. И мы будем это делать!

О.М. Васильева: большая работа ведётся нашей организацией. Мы готовы работать дальше, ещё успешнее. Каждый из нас может вложить свою долю в решение организационных и практических вопросов под руководством Натальи Петровны Епишкиной…

Собрание признало работу правления удовлетворительной.

Был избран новый состав совета.