30 августа №22 (22042)

Информационное сообщение о работе XVII Съезда КПРФ

В повестке дня партийного форума – пять вопросов:

  1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII Съезду партии;
  2. Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ XVII Съезду партии;
  3. Об изменениях в Уставе КПРФ;
  4. Выборы Центрального Комитета КПРФ;
  5. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Политический отчёт Центрального Комитета был предварительно опубликован в партийных средствах массовой информации. В ходе работы Съезда его представил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

С отчётом о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии выступил её Председатель Н.Н.Иванов.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав партии выступил Секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьёв.

В прениях по докладам выступили: С.Г.Левченко (Иркутская обл.), П.Н.Симоненко (Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины), А.Е.Локоть (Новосибирская обл.), Ж.И.Алфёров (г.Санкт-Петербург), А.Н. Сокол (Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси), А.А.Байбикова (Белгородская обл.), В.И.Соболев (Республика Северная Осетия), А.Е.Клычков (г. Москва), А.А.Кравец (Омская обл.), М.С.Созонтова (Кировская обл.).

В адрес Съезда поступило более пятидесяти поздравлений из разных стран мира.

С заключительным словом к участникам обратился Г.А.Зюганов. Он отметил, что за последние годы Компартии удалось сделать шаг вперёд в разработке программных документов и подготовке кадров, в агитационной и информационной работе. В новый отчётный период предстоит их совершенствование, дальнейшее соединение опыта и молодости в деятельности партии. Г.А.Зюганов призвал членов КПРФ, её сторонников и союзников мобилизоваться на борьбу за смену социально-экономического курса и формирование Правительства народного доверия.

Делегаты Съезда избрали Центральный Комитет партии в составе 186 человек. Кандидатами в члены ЦК стали 125 коммунистов. Центральная контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 38 членов.