3 июня №12 (22113)

Нищета – национальный позор России

Каждая газета издаётся для читателей и, я думаю, что редакции интересно знать их мнение на ту или другую статью. Вот и я решил поделиться своим мнением по поводу материала в газете «Приокская правда» за 4 мая 2017 года, №16. В ней опубликовано выступление В.Н. Федоткина на первомайском митинге г.Рязани. Очень грамотное, правильное и справедливое выступление. Я думаю, что многие рязанцы с большим интересом его прочитали и сделали положительный вывод.

В своём выступлении Владимир Николаевич совершенно справедливо отметил, что жизнь на Западе лучше не потому, что там власть лучше, а потому, что там народ более требовательный, настойчивый и может постоять за себя. Может заставить власть считаться со своим мнением. Да, это правда!

Но, Владимир Николаевич, это одновременно свидетельствует о том, что всё ещё слабо проводится разъяснительная работа среди населения, что отрицательно сказывается на итогах голосования. Наш трудовой народ в такой разъяснительной работе нуждается.

В советские годы газеты и журналы писали о великих достижениях советского народа в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, науке и медицине, во всех сферах жизни.

В настоящее время тематика в корне изменилась. Вот, например, что пишется в газетах города – «Социальная поддержка – это для богатых», «Рабочие руки стали лишними», «Без квартир, но с ипотекой», «Низкий МРОТ – национальный позор России» и т.д.

Доходы трудового народа падают, а цены постоянно растут как на продукты питания, так и на промышленные товары и на все виды услуг.

В последние десятилетия достаток простых тружеников-россиян тает на глазах, нищета становится привычной, люди работают всё больше, а получают всё меньше и меньше. Об этом пишут в газетах и журналах. Показывают по телевидению. Но до руководителей страны, видимо, не доходит. Невольно возникает вопрос: «Почему они (ни В.В. Путин, ни Д.А. Медведев) не принимают мер к устранению этого преступного безобразия? Хватит делать ссылку на экономический кризис! Это абсурдно! Россияне ждут перемен. Терпение скоро лопнет!

Из-за снижения трудовых доходов резко сократилась покупательская способность населения. В заключение я хочу привести данные Рязаньстата о том, сколько продуктов мог купить среднестатистический рязанец на свой доход за год.

При таких нищенских доходах могут ли простые рязанцы сами себе откладывать на старость, как предлагает Дмитрий Медведев? Конечно – нет! Правильно Владимир Николаевич говорит, что нынешний режим не вечен, но сам по себе он не изменится.

Не будем забывать слова из бессмертного «Интернационала»:

«Никто не даст нам избавленья,
ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своей собственной рукой!»