11 января №1 (22021)

Последний звонок в рязанских школах

25 мая во всех школах Рязанской области прозвенел последний звонок.

Этот день является радостным событием для тысяч мальчишек и девчонок, вступающих во взрослую жизнь, но многие из них уже не понаслышке знают, что эта новая жизнь таит в себе ряд сложностей и преград. Капитализм с «единороссовским» лицом уже приготовил им принудительную сдачу ЕГЭ, платное обучение в вузах, мизерные стипендии и другие преграды на пути к качественному образованию и достойной работе.

Депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы Э.Н. Волкова, Д.С. Сидоров, и Л.М. Кривцова, а также первый секретарь Рязанского обкома комсомола Е.Н. Морозов по этому случаю посетили торжественные мероприятия в рязанских школах №№ 13, 17, 31, 50, 9. Заместитель главы муниципального образования г. Рязань П.И. Пыленок поздравил учащихся и педагогов  школы № 32 посёлка Солотча.

Торжественно прошли эти мероприятия и в Кадомском районе. По поручению депутата Рязанской областной Думы Г.Н. Гнускиной В.И. Можаров и И.С. Никитин посетили Кущапинскую среднюю общеобразовательную школу.

Депутаты-коммунисты и их помощники сказали тёплые слова в адрес педагогов, выпускников и их родителей, пожелали вчерашним ученикам удачно применять знания и навыки, полученные в школе, уже во взрослой жизни. Не смогли не заострить внимание и на образовательных стандартах, которые сегодня претерпевают множество существенных изменений, всё больше уходя от эталонных – советских. Педагогам депутаты напомнили о достойном звании учителя, которое они гордо носили в Советском Союзе, и которое сегодня нивелировала нынешняя власть.