11 января №1 (22021)

Славный юбилей «красного директора»

Когда в день 95-летия пионерской организации многие вспоминали свое красногалстучное детство, чуть менее – 90 лет исполнилось Юрию Петровичу ЗЕМЦОВУ.

С детства он познал нелёгкий крестьянский труд на родной пензенской земле, в военное время наравне со взрослыми работал в колхозе, за что награждён медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». После окончания Пензенского индустриального института получил направление на ещё строящийся Рязанский завод САМ, которым руководил бессменно почти 30 лет.

Его вклад в развитие предприятия трудно переоценить. 30 кварталов подряд завод удерживал Красное Знамя в социалистическом соревновании в отрасли.

Юрий Петрович вступил в партию ещё в студенческие годы (партстаж 70 лет!) и до сих пор остаётся коммунистом. В годы перестройки, политических коллизий Ю.П. Земцов твёрдо занимал государственные, патриотические позиции и его называли «красным директором». Он активно работает в первичном отделении «Машиностроитель».

Заслуженный машиностроитель РСФСР, Почётный гражданин города Рязани, ветеран партии, кавалер двух орденов Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, Знак Почёта, он и сегодня остаётся в строю.

Рязанский обком, Октябрьский райком КПРФ от души поздравляют Юрия Петровича с большим юбилеем и желаем здоровья и долголетия. А оптимизма, крепости духа ему не занимать!