30 августа №22 (22042)

Сад юннатов отстояли

29 июня состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы. По вопросу включения сада юннатов по улице Урицкого в зону парков выступила депутат от фракции КПРФ Л.М Кривцова. Ситуация, сложившаяся с данной территорией, не способствовала развитию Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной эколого-биологический центр». Пять лет детский и педагогический коллективы находились в неопределённости, а зелёному островку в бетонных джунглях угрожала застройка.

А ведь данная территория ещё в 2006 году была включена в перечень парков, зелёных зон, требующих оформления землеустроительных дел. В 2012 году был подготовлен проект изменений в Генеральный план города Рязани. В соответствии с решением Рязанской городской Думы от 30 октября 2014 года на данную тему состоялись публичные слушания. В 2015 году Главой администрации принято постановление «О согласии с проектом изменений в Генеральный план города Рязани». И только 29 июня 2017 года Рязанская городская Дума утвердила изменения в Генеральный план города Рязани! Таким образом, земельный участок, на котором расположен эколого-биологический центр с зоны застройки многоэтажными жилыми домами и зоны прочих обслуживающих и деловых объектов переведён в зону городских парков, скверов, бульваров.

С решением вопроса тянули несколько лет! Вот пример «неустанной заботы» чиновников о детях, городской среде в нашем городе. Уместно задать вопрос и контролирующим органам: почему не отслеживаются в должной мере решения Думы?

Не исключено, что аппетит строительных фирм на данный лакомый кусочек земли не ослабевал и теплилась надежда, что со временем кто-то завладеет этой территорией.

Центр имеет областной статус, но занимаются в нём практически все городские дети. Для Рязани, задыхающейся от машин, промышленных выбросов, этот участок является глотком свежего воздуха.

Мы отстояли данную зелёную зону от каких-либо посягательств со стороны ненасытных застройщиков.

Только совместными усилиями с горожанами, общественностью можно решать такие вопросы.