30 августа №22 (22042)

Депутаты-коммунисты помогли жителям города по вопросу установки остановочного пункта

В мае-июне этого года депутаты фракции КПРФ в Рязанской городской Думе направили в администрацию г.Рязани свои предложения, касающиеся как концептуального подхода к решению транспортного вопроса, так и по конкретным вопросам, с которыми к нам обращаются жители города.

Не может не радовать то, что часть из них удаётся решать.

Так, в конце мая к нам во фракцию обратились жители, проживающие в д. 34, к.1 по ул. Высоковольтной, по следующему вопросу: до апреля 2017 года поблизости от их дома – около д. 11 и д. 13 по ул. Весенняя, была расположена остановка маршрутных такси №49 и №58 (в направлении движения от ул. Высоковольтной через ул. Весенняя к ул. Чкалова). Железобетонная плита, расположенная в месте остановки, сохранилась до сих пор. Однако с апреля 2017 года указанные транспортные средства перестали там останавливаться.

В вышеуказанных и близлежащих домах проживает много пожилых людей. Ближайшие остановки указанных маршрутных транспортных средств в данном направлении движения находятся на значительном отдалении – напротив д.39, к.1 по ул. Высоковольтной и д.1, к.4 по ул. Чкалова. Поэтому жители обратились с просьбой вернуть остановку маршрутного транспорта на прежнее место либо разместить её поблизости от него.

Был сделан соответствующий запрос.

Примерно через месяц со стороны администрации города были получены разъяснения, что указанная выше остановка была, что называется, «стихийной», а действующее на тот момент законодательство допускало это. Однако с начала 2017 года правила ужесточились. Посадка и высадка пассажиров в данном месте прекратились.

По вопросу устройства остановочного пункта по ул. Весенней был получен ответ, что данные работы включены в план мероприятий на текущий год со сроком выполнения до 1 июля 2017.

На сегодняшний день новые остановочные пункты, оснащённые остановочными павильонами и благоустроенные, появились сразу по обеим сторонам улицы Весенней.