18 января №2 (22022)

Г. А. Зюганов: Власть толкает страну к «майдану»!

«На этой неделе, — рассказал Геннадий Андреевич, — депутаты нашей фракции в Государственной Думе, а также слушатели Центра политической учёбы посетили совхоз имени Ленина, который возглавляет Павел Николаевич Грудинин, лауреат Ленинской премии, один из самых талантливых руководителей. Рядом с Москвой все увидели зону социального оптимизма, увидели уголок российской жизни, достойной труженика и человека».

«Я хочу сказать, — отметил Г.А. Зюганов, — что в олигархической стране, где власть принадлежит олигархии и вороватому чиновничеству, невозможно создать такой коллектив в каждом регионе. Но у нас есть примеры социалистических народных предприятий, которые даже в условиях олигархического бандитского капитализма, в условиях варварства тем не менее держатся достойно. Они являются зародышами социалистического образа жизни и того будущего, которое несут наша партия и Народно-патриотический союз».

«Хочу вам напомнить, — продолжил лидер КПРФ, — что почти 10 лет назад олигархический капитал Америки обвалил всю планету. Кризис охватил 200 стран. Но глубже всех в этот кризис погрузилась Российская Федерация. За последние 5 лет мы потеряли 8% валового производства, не досчитались почти 40 трлн бюджетных средств, потеряв три бюджета. И сегодня, когда говорят о каком-то росте, не верьте! Ничего не растёт, кроме богатств олигархии и объёмов выкачивания основных ресурсов из недр нашей страны… За прошлый год российская олигархия увеличила свои капиталы на 200 млрд долларов. При этом граждане обнищали почти на 20%».

«Ситуация сложилась кричащая, когда богачи богатеют, а бедняки продолжают беднеть. Три четверти страны живёт на 15—17 тысяч рублей в месяц. Заплати «коммуналку», купи таблетки, еду — и у тебя не останется средств на обновление своего гардероба. Я хочу прямо сказать: при том бюджете, который навязывает «Единая Россия» на ближайшие три года в размере 13,4 трлн рублей, ничего развиваться не может. Они не решат ни проблем обманутых дольщиков, ни проблем униженных детей, ни проблем обиженных стариков, ни проблем «детей войны», которые еле-еле выживают в нынешних условиях», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Наша команда, — напомнил Г.А. Зюганов, — предложила качественно иной бюджет в 25 трлн рублей. Мы подготовили закон, по которому можно уже завтра национализировать все природные ресурсы и направить средства на развитие производства, промышленности, села, науки, образования, поддержать каждого человека».

«Мы подготовили закон, — отметил далее лидер КПРФ, — по которому можно послезавтра ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность, получить дополнительно 3 трлн рублей и тем самым гарантировать удвоение пенсий, стипендий и оказание помощи многодетным семьям».

«Мы подготовили закон, по которому можно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, которая есть во всех крупных странах. И это даст дополнительно прибавку в 3—4 трлн рублей. У нас будет полноценная касса, которая позволит решать существующие проблемы», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но уверяю вас, — заметил Г.А. Зюганов, — что «Единая Россия» не будет решать эти проблемы. Мне казалось, что они сделают выводы из трагедии 1991 года и из трагедии Украины. Ничего похожего! Поэтому мы должны видеть очередную опасность, которая стоит за плечами у каждого из нас и у страны в целом. Сегодня компрадорская олигархия, антисоветская жириновщина и русофобская навальщина объединяются для того, чтобы снова в правительство вернулись кудрины, чубайсы и им подобные. Уверяю вас, это будет страшнее и опаснее двух предыдущих бед».

«Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы должны помнить о том, что в феврале 1917-го рабочие и крестьяне восстали против царизма. Но власть присвоили буржуи и олигархи, которые ставили интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка выше интересов собственной страны. И они продолжили империалистическую бойню. Лишь Советская власть, лишь мудрость Ленина, лишь воля Сталина позволили нам создать великое Советское союзное государство, где правили труд, справедливость и дружба», — подчеркнул лидер коммунистов.

«В 1991 году, — продолжил Г.А. Зюганов, — нас обманули, когда заявляли, что будет больше социализма и демократии. Но к власти пришла спившаяся, разложившаяся, вороватая команда ельциных, гайдаров и чубайсов, спустившая собственность страны по цене ниже 3% её реальной стоимости. Если мы сегодня не объединим народно-патриотические силы во главе с Компартией, то завтра будет российский «майдан». И тогда навальные и вся эта сволочь придут к власти, чтобы дальше душить нашу страну».

«У нас с вами активное лето. Каждый должен проявить мужество и волю, готовясь к сентябрьским выборам и одновременно к 100-летию Великого Октября. К нам приедут делегации 150 партий со всего света, представители 100 стран мира. Мы в Ленинграде (Питере) и в Москве проведём встречу «Обновлённый социализм XXI века» под флагом Великого Октября и нашей Победы. У нас должна быть уверенность, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.