8 февраля №5 (22025)

Володин, ты не прав!

На смене «Молодые парламентарии и политические лидеры» Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ответ на вопрос первого секретаря Ленинского Комсомола Москвы Владимира Обуховского о судьбе законопроекта «О детях войны» решил блеснуть умом и эрудицией, поинтересовавшись авторством высказывания: «Один человек ошибаться может, а партия ошибаться не может», приписав данную цитату Иосифу Виссарионовичу Сталину.

 

Нисколько не сомневаясь в своей правоте, главный «единоросс» Государственной Думы ввёл в заблуждение не только участников «Территории Смыслов», но и многочисленных журналистов, которые мгновенно заглотили это враньё. Хочется напомнить бывшему члену КПСС, что ещё с 1924 года Сталин утверждал, что партия ошибается. И вы, Вячеслав Викторович, яркий тому пример!

Уверены, что, будучи коммунистом, а точнее, членом КПСС, вы знакомились с марксистко-ленинскими трудами. Но, как показала практика, в вашей памяти не отложилась бессмертная коммунистическая идея. Если вы думаете, что ваш высокий государственный пост заставит комсомольцев XXI века молча согласиться с неправдой, в которую вы погрузили всех присутствующих, с удовольствием вас в этом разочаруем – комсомольцы будут отстаивать свою правоту. Упомянутая вами цитата на самом деле принадлежит идейному противнику Иосифа Сталина – Льву Давидовичу Троцкому (Бронштейну).

Троцкий выкинул лозунг: «Партия никогда не ошибается» на XIII съезде РКП(б) 27 мая 1924 года. На что товарищ Сталин отреагировал следующим образом: «…Это неверно. Партия нередко ошибается. Ильич учил нас учить партию правильному руководству на её собственных ошибках. Если бы у партии не было ошибок, то не на чем было бы учить партию…Я думаю, что такого рода заявление Троцкого является некоторым комплиментом с некоторой попыткой издевки, – попыткой, правда, неудачной» (конец цитаты).

Мы понимаем, что это исторический ликбез для вас стал неожиданной новостью. Но все же, вам необходимо это принять! С учётом изложенного, настоятельно рекомендуем вам впредь отвечать на вопрос по существу, а не пускать пыль в глаза. Кстати, этот совет пригодится вам в повседневной депутатской деятельности.