8 февраля №5 (22025)

Вывести Рязанскую область из кризиса может только губернатор-коммунист

«Кампания по выборам Губернатора Рязанской области вступила в завершающий и одновременно наиболее активный этап. Нынешние выборы проходят в условиях обострения внутренних проблем, ужесточения политического режима, фактического старта кампании по выборам Президента РФ».

Так начала свой доклад первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова на прошедшем в начале августа Пленуме Комитета Железнодорожного районного отделения КПРФ, посвящённом выборам.

Вручение партийных билетов и поздравление наших товарищей со знаменательными событиями перед началом мероприятий является хорошей, давней традицией в партии. В этот раз повод был особенный. С прошедшим юбилеем поздравили первого секретаря областного комитета КПРФ В.Н. Федоткина. Второй секретарь райкома В.С. Исабекова вручила ему памятный подарок от коммунистов района. Так же вручили партийный билет вновь вступившему товарищу.

В начале работы пленума с анализом статьи Г.А. Зюганова «Левый поворот из кризиса» выступил кандидат в Губернаторы Рязанской области, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Николаевич Федоткин. Он не только привёл основные тезисы статьи, но и связал их с положением дел в области и с программой, с которой идёт на выборы.

Владимир Николаевич указал проблемы, с которыми подошла область к выборам. Проблемы действительно большие.

И, если в то время, когда органы власти Рязанской области возглавляли коммунисты, они сумели избавить Рязанскую область от долгов, то сейчас государственный долг вырос до 26 млрд. Другими словами, каждый взрослый житель области по вине власти «задолжал» по 23 тысячи рублей! Неумолимо продолжает сокращаться численность населения. Так, из 2804 населённых пунктов Рязанской области в 1110 проживает менее 10 человек! Более чем в трехстах  – ни одного! Все последние годы число таких населённых пунктов неумолимо растёт.

Добавим к этому удручающую ситуацию с дорогами, критическое состояние жилищно-коммунальной сферы при постоянно растущих тарифах, погрязшую в коррупции власть, – в таком состоянии находится наша область.

Программа КПРФ предусматривает пути выхода из сложившейся ситуации. Её основные приоритетные направления: качественное и доступное здравоохранение, улучшение экологической ситуации. Защита семьи, материнства и детства. Забота о старшем поколении, тружениках тыла и детях войны. Образование, доступное для всех. Проведение грамотной промышленной и аграрной политики. Поддержка не на словах, а на деле малого и среднего бизнеса. Наведение порядка в сфере капитального строительства.

По каждому из этих направлений у коммунистов разработаны законопроекты.

Заканчивая доклад, Владимир Николаевич подчеркнул: власть должна служить народу, а не самой себе и олигархам.

В докладе «О задачах коммунистов Железнодорожного районного отделения КПРФ в рамках участия в выборах Губернатора Рязанской области» Э.Н. Волкова отметила, что в условиях ухудшающегося социально-экономического положения трудящихся, сокращения реального сектора экономики власть продолжает ужесточать законодательство, наступая на политические права граждан.

В докладе были перечислены задачи, которые ставит перед партийными отделениями, вступившими в выборный марафон, XVII Съезд КПРФ, прошедший в конце мая этого года.

Это организованное и юридически грамотное преодоление законодательно-бюрократических «рогаток»; активизация «уличной» агитационно-разъяснительной работы; укрепление рядов организации; максимальное включение активных сторонников КПРФ в общественно-политическую работу; осуществление постоянного контроля как в ходе агиткампании, так и в процессе голосования и подсчёта голосов; активное освещение деятельности партийных отделений в информационном пространстве.

По каждому из пунктов, применительно к работе в районе, в докладе были обозначены конкретные задачи, дана информация о ходе их выполнения.

Каждую неделю коммунисты района проводят 8–10 пикетов в людных местах, в ходе которых проходят беседы с жителями, распространяются агитационные материалы. Разъяснительная работа также проводится во дворах. Запланированы встречи с жителями действующих депутатов городской Думы. Железнодорожный райком КПРФ направил список кандидатур для дополнительного зачисления в резерв участковых избирательных комиссий. Приступил к подбору и обучению наблюдателей. Одновременно не прекращается работа по росту партийных рядов. И уже в ходе агитационной кампании ещё несколько человек пополнили ряды районной парторганизации.

Заканчивая доклад, Эвелина Николаевна отметила, что сейчас идёт год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. И это налагает на коммунистов особую ответственность.

Принятое по итогам обсуждения постановление отразило все моменты проведения агитационной работы и мобилизовало коммунистов района на дальнейшую активную работу.