2 августа №19 (22039)

Работает мобильная приёмная депутата Государственной Думы коммуниста О.А. Лебедева

Вот уже несколько месяцев мы с Дмитрием Иваничкиным  работаем помощниками депутата Государственной Думы ФС РФ О.А.  Лебедева. За это время нами были приняты десятки людей, рассмотрены их жалобы и просьбы, написаны письма в соответствующие инстанции.

Население приходит с совершенно разными вопросами, от бытовых до весьма значимых для всего города и области. Таких, как проблема экологической ситуации в городе Рязани и близлежащих населённых пунктов из-за многочисленных выбросов ряда предприятий, планируемого поднятия пенсионного возраста, мизерного повышения пенсий. Очень много вопросов, касающихся ЖКХ и обустройства придворовых территорий.

Поступают звонки и из разных районов нашей области. Не так давно с нами связалась первый секретарь Клепиковского районного отделения КПРФ Дроздова Н.Е. и попросила приехать к ним и провести встречу с населением. И 18 августа 2017 года организовали выездную приёмную в городе Спасс-Клепики.

Надо сказать, что люди подходили с большим энтузиазмом, задавали вопросы, делились проблемами, просили помочь в решении тех или иных вопросов. Но самое парадоксальное заключалось в следующем: когда их просили написать письмо на имя депутата, то практически все отказывались это делать, ссылаясь на гонения со стороны властей. Самый распространённый ответ с их стороны был: «Вы помогите, но писать мы ничего не будем!».

В итоге только два человека не побоялись и согласились написать письмо на имя нашего депутата, хотя подошли к нам около двух десятков человек.

Хотел бы обратиться ко всем жителям Рязанской области. Дорогие рязанцы, если вас что-либо не устраивает в вашей жизни, не бойтесь высказываться об этом открыто, не бойтесь писать письма, жалобы в разные учреждения, не бойтесь обращаться к депутатам. Но самое главное – это то, что вам не стоит бояться идти на выборы. И если вы думаете, что ваш голос не будет услышанным, то знайте, что таких как вы, в среднем, от 50 до 70 и более процентов. Столько людей думают, что их голос «ничего не решит». Если вы не придёте на выборы, то за вас придут те, кому выгодно и комфортно жить в нынешних условиях, кого не волнуют проблемы вас и ваших близких! Задумайтесь об этом!