30 августа №22 (22042)

Коммунисты последовательно поддерживают поколение Детей войны

18–21 августа в г.Рязани в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту!» под флагами КПРФ прошла целая серия «красных» пикетов на городских площадях, возле рыночных комплексов, оживлённых остановок общественного транспорта.

С требованиями принятия срочных мер по поддержке «детей войны», в том числе путём принятия специального закона, а также о кардинальном пересмотре всей социально-экономической политики, проводимой в стране, на улицы города вышли активисты КПРФ, ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», регионального отделения «Дети войны», активные сторонники партии. В акции приняли участие более ста человек.

В ходе многочисленных бесед с жителями областного центра участники акции напомнили рязанцам, что именно Компартия  явилась инициатором создания движения «детей войны», последовательно работает над принятием закона о льготах и доплатах данной категории граждан. Но «единороссы» большинством голосом блокируют введение данного законопроекта.

Протестная акция проходила в рамках финишной прямой кампании по выборам губернатора области, поэтому значительный акцент в разъяснительной работе с населением был сделан на разъяснение и популяризацию главных положений предвыборной Программы кандидата от КПРФ, главная цель которой – вытащить область из «долговой ямы», восстановить её промышленный и сельскохозяйственный потенциал, обеспечить достойный уровень жизни людям труда.

В акции активное участие принял и сам кандидат в Губернаторы Рязанской области от КПРФ, первый секретарь обкома партии В.Н. Федоткин. «Сегодня поколение, избавившее страну от послевоенной разрухи, унижено нищетой. Постоянный рост цен и тарифов, санкционированный нынешней властью, отбирают у них последнее. Власть должна отвечать за каждого. «Мы всячески будем защищать людей, которые не по своей вине и воле попали в трудную жизненную ситуацию. Они должны иметь нормальное питание, медицинскую помощь, образование, услуги ЖКХ и так далее. Мы примем областной закон «О детях войны», который предусматривает дополнительные меры социальной поддержки всем, чьё детство пришлось на суровые военные годы», – чётко обозначил свою позицию при общении с избирателями В.Н. Федоткин.

Помогали ему собирать наказы жителей и разъяснять позицию КПРФ по жизненно важным вопросам, информировали о работе члены бюро Рязанского обкома КПРФ В.Г. Малюгин, Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров.

Всего участниками акции было роздано несколько тысяч экземпляров информационных бюллетеней «Правды», различных агитационных материалов.