8 февраля №5 (22025)

Такая вот фотография

Уважаемая редакция! Всегда с интересом следил за вашими материалами. Помню по именам многих авторов. Логика, здравый смысл в наше время стали редкостью. И общественные ценности. Общество, Мы — это наше достояние, которое необходимо отстаивать. Современная идеология безумного эгоизма, когда ради сомнительных собственнических индивидуальных желаний разрушается общее. Ради захвата места, чувства оттяпывания территории отдельные индивиды готовы на многое, если не сказать на всё. Как устоять перед ненасытной жаждой владения? Голова кружится… А о последствиях думать некому. Да и не нужно это нынче никому.

Другая современная проблема – разрыв времён. Утрата преемственности. Складывается впечатление, что методом оболванивания, извиняюсь за выражение, кто-то взял на себя труд доказать, внушить людям, что в XX веке ничего не было. В нашем советском времени, на нашей родной земле. Во всяком случае, ничего хорошего. Нехорошо всё это, извиняюсь за невольную тавтологию. Лично у меня в 70-е – 80-е годы было счастливое детство. Жить было интересно и увлекательно! ХХ век, наш советский строй воспитал настоящих мастеров, технарей, инженеров, которые знали толк в технике, любили её. Да что говорить, ведь они сами её создавали…

У вас в газете с большим вкусом обращаются с оттенками красного и жёлтого. Не случайно, ведь это цвета нашего советского флага. Может, кто-то забыл? Забыл, что была страна, которая объединяла своих граждан в одну семью. И цель была такая — заботиться о людях. И  не было места сомнительному захвату территории ради ещё более сомнительной личной выгоды.

Я посылаю вам свою фотографию солнечного затмения, сделанную в оттенках красного, жёлтого и чёрного с соответствующим описанием. Фотография сделана исключительно при помощи нашей общей родной отечественной советской техники. Если не считать плёнки. Искренне надеюсь на ваше понимание. Пусть логика, здравый смысл и человеколюбие победят человеконенавистничество и безумную жажду безумной наживы!