13 декабря №35 (22055)

Здравствуй, школа!

Дорогие товарищи!

На пороге – 1 сентября, День знаний. Это светлый, волнующий праздник, символично объединяющий все поколения людей нашей страны. Кто-то впервые сядет за парту и старательно прочитает в букваре свои первые слова «Мама» и «Родина». Кого-то первое сентября наполнит трепетными воспоминаниями о «школьных годах чудесных».

Никому не надо доказывать, что прогресс общества невозможен без знаний. А их наши дети начинают получать в школе. Но без направляющей и воспитательной роли учителя их приобрести трудно и даже невозможно. Помочь учащимся не сбиться с пути к знаниям, сориентироваться в бескрайнем море информации и, наконец, сформировать из школьника полноценную личность – вот такие трудные и благородные задачи ставит перед собой учитель. От его профессионализма зависит будущее России, так как дети, которых сегодня учит педагог, завтра уже будут определять будущее страны.

Ваш тяжёлый труд, дорогие педагоги, сегодня со стороны государства вознаграждается скорее символической заработной платой. Трудно утверждать, что она в таких размерах является для вас реальной материальной опорой. Но ведь наша страна очень богата. Очень. Богатства должны принадлежать не Западу, не кучке толстосумов, а всему народу.  За это надо отчаянно бороться. А для борьбы нужна честная гражданская позиция, которую формируете у ребёнка вы, дорогие наставники наших детей. Особенно сегодня, когда в стране правят бал золотой телец, ложь, произвол и телевизионная разнузданность.

Коммунисты прилагают все усилия, чтобы забота о школе, об учителе была приоритетом у государства, как в годы Советской власти. При ней учителя пользовались огромным уважением и были поставлены на недосягаемую высоту почёта. Вот и боритесь вместе с коммунистами за советскую систему образования, против пагубного ЕГЭ. Боритесь за свои советские социальные гарантии.

Искренне желаем всем успехов в работе, благодарных учеников, семейного счастья. Пусть каждый день станет у вас и ваших «питомцев» праздником овладения новыми знаниями!