30 августа №22 (22042)

Коммунисты Октябрьского районного отделения КПРФ продолжают встречи с населением

Избирательная кампания по выборам губернатора Рязанской области подходит к финишу. Не буду говорить об избирательных программах кандидатов. Каждый избиратель должен задуматься, что реально скрывается за звучными обещаниями иных из них.

Но вот особо хочется обратить внимание на такой вопрос: районные и первичные отделения каких политических партий, кроме КПРФ, проводят встречи с населением, особенно между выборами? Конечно, и мы жителей не всех территорий, не всех дворов успеваем охватить проведением таких встреч. Но мы их проводим  постоянно, систематически, ибо живого общения с жителями, если тебе действительно близки их проблемы и ты хочешь их решить, – живого общения ничем не заменить. Проводим такие встречи и в ходе избирательных кампаний. Нынешняя избирательная кампания в этом смысле – не исключение. Вот несколько примеров.

Посёлок Строитель. Старшее поколение жителей этого посёлка — свидетели и участники бурного промышленного роста города Рязани. Большинство из них строило и затем работало на современнейшем в технологическом отношении предприятии «Комбинат химического волокна», которое было гордостью не только Рязанской области, но и СССР – великой страны, составляя часть её величия. Сегодня от этого предприятия остались «рожки да ножки» — уничтожено оно. Где же теперь работают дети и внуки строителей этого предприятия? Негде им работать. И ведь такая трагедия обрушена на всю страну. Надо со всей ясностью понимать, что у трудящихся есть единственная подлинно народная партия – КПРФ. Эти свои размышления и высказывали пришедшие на встречу с коммунистами Октябрьского района жители посёлка Строитель. Твёрдый настрой — голосовать на предстоящих 10 сентября выборах губернатора области за кандидата от КПРФ В.Н. Федоткина.

Дашково-Песочня, — улица Советской Армии. После ознакомления коммунистами участников встречи с предвыборной программой В.Н. Федоткина, обоснования её положений выступили жители, пришедшие на эту встречу. Выражая поддержку предвыборной программе В.Н. Федоткина, выступавшие изложили свои жалобы по целому ряду проблем, в том числе в отношении состояния дворовых территорий и прилегающих дорог, по которым не только ездить, но и ходить всё опаснее, — настолько они разбиты, превращены в ямы. Жители передали свои наказы именно В.Н. Федоткину, исходя из того, что только он в случае его избрания губернатором честно и немедленно выполнит их наказы, решит назревшие и уже перезревшие проблемы жителей  улицы Советской Армии.

В ходе пикетов, проведённых в Дашкове-Песочне, коммунисты района, поддерживая требование жителей данного микрорайона о сохранении яблоневого сада в районе улицы Шереметьевской, который здесь жаждут ликвидировать бизнес-строители с целью застройки этой выгодной им территории, собрали подписи жителей против внесения изменений в генеральный план города, против вырубки сада. Этот факт снова во всей полноте свидетельствует, что только КПРФ защищает интересы трудящихся от вседозволенности бизнеса и прямо или косвенно потворствующих ему властей.

Освободиться от тяжких пут криминального капитала и его политических слуг, возродить экономический и духовный прогресс, социальную справедливость народ сможет только под руководством КПРФ. Трудящиеся всё более осознают это. Встречи, о которых я рассказала, подтверждают это. Поэтому настрой, продемонстрированный на этих  встречах, — голосовать 10 сентября 2017 года за кандидата от КПРФ на пост Губернатора Рязанской области – В.Н. Федоткина, человека с огромным политическим, управленческим, экономическим опытом, отдающим все силы служению  родной Рязанской земле  и в целом нашему Отечеству.