30 августа №22 (22042)

Кадровая нестабильность городской власти

Рязанская городская Дума на внеочередном заседании 14 сентября 2017 года большинством голосов удовлетворила заявление О.Е. Булекова о досрочном освобождении от обязанностей главы администрации г. Рязани. Одновременно первым заместителем и временно исполняющим обязанности главы администрации г. Рязани назначен С.Ю. Карабасов, ранее занимавший должности префекта Железнодорожного района, главы администрации Клепиковского района, министра природопользования Рязанской области. Утверждён также в должности заместителя главы администрации С.А.Савин.

Фракция КПРФ выступила с критикой поспешности решения кадровых вопросов управления городским округом административного центра Рязанской области. Для того чтобы протащить через думу этот вопрос, пришлось на ходу изменять структуру администрации, вводить должность первого заместителя главы. При этом депутатам не был представлен даже такой обязательный в этом случае документ, как справка, объективка.

Причиной отказа депутатами КПРФ в поддержке данных изменений послужило также то обстоятельство, что на вопросы, что удалось сделать претенденту на пост сити-менеджера на предыдущих должностях, и что нового он планирует в управлении городом, последовал формальный ответ. Полномочия и.о. главы администрации будут прекращены после утверждения Рязанской городской Думой главы администрации, избранного по конкурсу.