18 января №2 (22022)

«Пенсильванский уголь» будут возить на Украину из Новороссийска?

Никто не сомневался в том, что объявленная «перемога» по закупке угля в США и перевозка его на Украину закончится «зрадой». Но то, что это произошло в такой извращённой и циничной для каждого украинского «патриота» форме, просто восхитительно.

В настоящее время судно «OCEAN AMBITIOUS» находится на рейде российского порта Новороссийск. Просто интересно, за чем это он туда прибыл после  такой «патриотической» под гимн разгрузки угля на Украине?

Убедиться в местонахождении судна может теперь каждый желающий, ведь ресурсов в интернете, позволяющих это сделать, достаточное количество. Трейдеры (торговцы) однозначно не дураки и умеют считать деньги. Они здраво рассудили, что гораздо дешевле взять нужный энергетический уголь не выходя из Чёрного моря, а не тащить его из другого полушария планеты.  Оценив перспективы, они просто сократили логистическое плечо, заработав дополнительную прибыль на транспортных расходах. И это в духе капитализма, и ничего личного  тут нет, это бизнес, которому наплевать на политику.