30 ноября №42 (22016)

Чтобы профессия педагога вновь стала одной из самых почётных

5 октября депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров поздравили с Днём учителя преподавателей и сотрудников Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

В приветственном слове к собравшимся депутаты от КПРФ подчеркнули значимость профессии педагога, её социальной функции для получения молодым поколением глубоких знаний, развития их творческих способностей, формирования патриотической и гражданской позиции.

Надо сказать, что двое из депутатов-коммунистов сами не так давно проходили обучение в этом вузе, и в этот день им было особенно приятно снова посетить родную альма-матер и пообщаться с её преподавателями.

В торжественно обстановке депутаты-коммунисты вручили Благодарственные письма и памятные подарки Рязанской городской Думы сотрудникам вуза: И.Ю. Жаровой, А.Д. Поповой, М.Н. Махмудову, Е.М. Аджиевой, Н.В. Лаврентьевой, поздравив их с профессиональным праздником, пожелали успехов в нелёгком, но очень важном деле.

Дело просвещения и воспитания молодого поколения всегда было одним из самых важных и сложных видов деятельности. К сожалению, нынешние власти труд педагога должным образом не ценят.

Образование – это не бремя государства, как любят его считать современные «реформаторы», а инвестиции в будущее. Вернуть образованию доступность и высокое качество, распрощаться с остаточным принципом его финансирования, чтобы строились, а не закрывались школы, чтобы расширялись, а не «оптимизировались» бюджетные места в вузах и колледжах, чтобы профессия педагога вновь стала одной из самых почётных и, естественно, достойно оплачиваемых – вот за что борются коммунисты сегодня.