30 ноября №42 (22016)

Мы сделаем всё, чтобы восстановить социальную справедливость

3–4 октября на главных площадях областного центра – Ленина, Победы и Театральной, а также в ряде других многолюдных мест города – рязанские коммунисты во главе с первым секретарём обкома КПРФ В.Н. Федоткиным провели пикеты, чтобы почтить память защитников Советской Конституции и советской власти, погибших в ходе трагических событий 3–4 октября 1993 года в Москве.

В этой памятной акции также приняли активное участие комсомольцы, представители ВЖС «Надежда России», сторонники партии, депутаты-коммунисты Рязанской гордумы Волкова Э.Н., Кривцова Л.М., Сидоров Д.С., помощник депутата Государственной Думы О.А. Лебедева Д.В. Иваничкин.

Участники вышли под красными флагами и лозунгами «Не забудем! Не простим!», «Они погибли за Советскую Родину!», «Октябрь 1993 – преступление без срока давности!», «Требуем закрыть «Ельцин-центр!», «Слава защитникам Дома Советов!».

Коммунисты напомнили рязанцам правду о событиях тех кровавых дней, когда Ельцин и его приспешники отдали приказ о расстреле из танковых орудий Верховного Совета. Предупредили о катастрофических последствиях этого антисоветского переворота, начатого ещё в 1991 году с развала Советского Союза. Захват кучкой олигархов общенародных богатств и обнищание десятков миллионов граждан, разрушение экономики и ликвидация величайших социальных завоеваний советской власти, разгул коррупции, наркомании, беспризорности – всё это результат реставрации капиталистической системы в нашей стране.

У «единороссовской» власти нет денег на «детей войны», зато нашлись несколько миллиардов бюджетных средств на «Ельцин-центр». Человек, который отдал приказ о расстреле законно избранного парламента, представлен в этом выставочном комплексе как «борец за демократию». Отдельно, я думаю, следует вспомнить и о замдиректора этого «дворца демократии» Н. Соколове, который прямо призывал к реабилитации генерала Власова и его соратников.

Участники акции беседовали с жителями и раздавали горожанам газету обкома КПРФ «Приокская правда» с материалами, посвящёнными этим событиям.

Сегодня с той поры прошло уже 24 года. За это время выросло целое поколение. Поэтому так важно, чтобы молодёжь узнала, что многие из защитников «Белого Дома» были ровесниками нынешних юношей и девушек. Что в те смутные времена начала 90-х нашлись молодые люди, которые отвергли путь, уготованный им новыми «хозяевами жизни», и не побежали записываться в ряды спекулянтов, проституток и рэкетиров. Они встали на защиту завоеваний советской власти и своего права на достойную жизнь. Что некоторые из них погибли, защищая это право.

Важно, чтобы в ряды борцов за народное дело, за возрождение социалистического строя вставало как можно больше молодых людей.

Мы сделаем всё, чтобы восстановить социальную справедливость. Мы будем бороться. Но очень важно, чтобы наши ряды росли и крепли.

Коммунисты Касимовского городского отделения КПРФ также провели в городе пикет в память о защитниках Дома Советов.