12 октября №35 (22010)

Шагай вперёд, комсомольское племя!

В работе областного комсомольского форума приняли участие партийные руководители: В.Н. Федоткин – первый секретарь обкома КПРФ, молодые секретари обкома партии Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ, а также активисты партии и комсомола.

Открыл и вёл конференцию первый секретарь комитета Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ, член бюро Рязанского областного комитета КПРФ Евгений Морозов. Помогал ему Дмитрий Иваничкин, член ЦК ЛКСМ РФ.

По старой доброй традиции началась Конференция с вручения комсомольских билетов.

С отчётным докладом по поручению бюро Рязанского обкома комсомола выступил первый секретарь Евгений Морозов. Он охарактеризовал текущее социальное и экономическое положение молодёжи в обществе. Дал подробную информацию о работе, проделанной активистами Рязанского отделения за отчётный период, и обозначил основные шаги по развитию комсомольской организации. Призвал молодёжь вступать в комсомол. В конце доклада он поблагодарил всех за проделанную работу.

О работе областной контрольно-ревизионной комиссии за отчётный период доложил её председатель Илья Блохин.

В рамках прений по первому вопросу выступили: секретарь сельской молодёжной парторганизации Анастасия Егоркина; делегаты от Железнодорожной, Клепиковской, Рязанской и Касимовской комсомольских организаций Юрий Кохов, Арина Харахонова и Данила Буланов, Александр Булганин; делегат от Советского районного отделения ЛКСМ РФ Кирилл Коротких. Ребята подробно рассказали, какую сегодня проводят работу среди молодёжи молодые коммунисты и комсомольцы их районов, поделились своим опытом и наработками, высказали предложения в план действий на будущее.

С напутственными словами от областной партийной организации к молодёжи обратился главный редактор областной газеты рязанских коммунистов «Приокская правда» Е.М. Рябко и председатель областной общественной организации «Дети войны» Е.Е. Константинов.

С завершающим словом выступил член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Рязанского обкома Владимир Николаевич Федоткин. Он призвал ребят активнее отстаивать свои права, максимально использовать для пропаганды коммунистической идеологии и политической Программы КПРФ такие знаковые даты, как 100-летие Великого Октября и 100-летие Ленинского комсомола. Активизировать работу по росту и укреплению рядов ЛКСМ РФ.

По итогам обсуждения делегаты конференции приняли постановление и утвердили основные направления работы на ближайший период.

Затем был избран областной комитет ЛКСМ в составе 11 человек и контрольно-ревизионная комиссия – из трёх.

Конференция также избрала трёх делегатов на предстоящий VI Съезд комсомола – Евгения Морозова, Игоря Никитина и Александра Булганина. А также рекомендовала Съезду для избрания в состав центральных органов ЛКСМ РФ следующих товарищей: в состав Центрального Комитета и ЦКРК ЛКСМ РФ от Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ – Евгения Морозова, Игоря Никитина и Илью Блохина соответственно.

На состоявшемся после конференции организационном пленуме обкома комсомола первым секретарём обкома избран Евгений Морозов, вторым секретарём – Игорь Никитин. На заседании КРК её председателем избран Илья Блохин.