13 сентября №23 (22043)

Наше дело правое! Социализм будет построен!

Дискуссия состоялась в медиа-центре фестиваля. На ней присутствовали сотни молодых людей из разных стран мира, таких, как Куба, КНДР, Белоруссия и множества других.

Геннадий Андреевич, в частности, отметил: «В 1957 году состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. На него съехались 34 тысячи молодых людей со всего мира. Через несколько месяцев над планетой пронёсся наш первый спутник. И всего через год, в 1958 году, в Брюсселе состоялась всемирная выставка. На ней павильон советской страны стал самым посещаемым. Люди увидели первый спутник. Они увидели первый самоходный комбайн, который изготовили рабочие и инженеры Ростсельмаша. Они увидели макет первой атомной электростанции, где атом служил не войне, а миру. Они увидели «Волгу» ГАЗ-21, которая была признана лучшим легковым автомобилем планеты. И когда сегодня говорят, что мы неконкурентоспособны, не верьте! Мы можем делать практически всё, что есть в этом мире. Но для этого исключительно важно иметь образованное, здоровое, грамотное поколение».

«В этой связи, – рассказал Геннадий Андреевич, – наша партия подготовила новые законы. Среди них – закон «Образование для всех», гарантирующий молодёжи первое рабочее место. Уверен, что он пробьёт себе дорогу. Мы подготовили закон, по которому все недра страны будут служить каждому молодому человеку, каждому гражданину, а не 15 олигархам, как это происходит сегодня».

«После того, – продолжил лидер КПРФ, – как Гагарин поднялся на орбиту, после того, как в открытый космос вышли Алексей Леонов, а затем и первая женщина-космонавт Светлана Савицкая, всем стало ясно, что в околоземном пространстве можно собирать большие объекты. Это будут станции, которые создадут новые условия и в науке, и в медицине. Ещё в 1966 году, в Вашингтоне собрались самые крупные учёные, выдающиеся политики. На этой встрече была принята программа: к 2000 году победить бедность, каждому дать жильё, образование, одолеть тяжёлые болезни».

«Все надеялись, – отметил Геннадий Андреевич, – что техника и наука позволят решить эти проблемы. Но прошло 35 лет, ООН собралась на свою ассамблею и подвела итоги. Оказалось, что на первом месте среди угроз человечеству находится бедность. На втором месте – болезни. И на третьем месте – проблемы экологии. Так вот, прошло ещё 15 лет, и в эту тройку ворвался терроризм как главная опасность. На сегодня главные опасности – бедность, болезни, терроризм и загубленная экология».

В ходе выступления Г.А. Зюганов представил свою команду, с которой прибыл на фестиваль. Это заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

«Мы давно пришли к выводу, – подчёркнул Геннадий Андреевич, – что без социализма, без справедливости, без дружбы народов, без равных возможностей для молодых людей учиться, трудиться, совершать новые открытия, невозможно решить ни одну проблему. Поэтому, готовясь к 100-летию Великого Октября, мы ещё раз заявляем: ленинско-сталинская модернизация, наша великая Победа, прорыв в космос, открытие новых миров по силам только системе, в которой правят труд и справедливость. Без социализма планета обречена!»

«Поэтому, отстаивая идеалы Великого Октября, мы говорим: «Наше дело правое! Социализм будет построен!». А все противники молодёжи, все, кто выступает против мира, будут обязательно побеждены! Желаю успеха вам и вашему фестивалю!» – сказал в завершение лидер КПРФ.