18 января №2 (22022)

Выборы прошли, нерешённые задачи остались. Пленум Клепиковского райкома

С докладом выступила первый секретарь Клепиковского РК КПРФ Н.Е. Дроздова. В прениях выступили: К.С. Беликов – депутат Болоньского с/п, В.Г. Юшкин – депутат Ненашкинского с/п., Н.А. Щербакова – член УИК №172 с правом решающего голоса, А.Л. Бобров – Болоньское с/п., М.С. Карпова – член УИК №153 с правом решающего голоса.

Бюро райкома отмечает, что Клепиковское районное отделение КПРФ, выполняя решения XVI съезда партии и последующих Пленумов ЦК КПРФ, а так же постановления ХLI отчётной конференции Рязанского областного отделения партии, проделало большую, трудоёмкую работу на выборах муниципальных и выборах Губернатора Рязанской области 2017 года.

Районный Комитет КПРФ уделяет постоянное внимание вопросам роста рядов и совершенствования структуры районного отделения. Это актуально в условиях затяжного социально-экономического кризиса, нового наступления на права трудящихся, ужесточения избирательного законодательства, фальсификации результатов народного волеизъявления. В Клепиковском районном отделении 22 первички, объединяющих в своих рядах 90 партийцев.

На решение задач роста рядов за счёт активного привлечения в партию сторонников КПРФ, учёбы и воспитания молодых кадров, привлечения избирателей на сторону КПРФ направлены организационная, массово-политическая и идейно-воспитательная работа Клепиковского районного комитета КПРФ. С этой целью члены райкома выезжали во многие отдалённые поселения нашего растянувшегося на многие десятки километров Клепиковского района. Провели немало встреч с избирателями, десятки красных пикетов в поселениях, распространили около 20 тысяч экземпляров газет, листовок и портретов и получили множество наказов, которые нужно выполнять нашим депутатам со всем депутатским корпусом. Мы отстояли, отвоевали второе место за нашего кандидата в Губернаторы Рязанской области Владимира Николаевича Федоткина и получили семь мандатов в шести новых поселениях района. Всего от районного отделения на сегодня избрано 10 депутатов.

В ходе выборной кампании 2017 года в ряды Клепиковского отделения КПРФ было принято 10 коммунистов, все они жители нашего района, поддерживающие «10 пунктов нашей экономической Программы вывода России из кризиса». Работа по приёму и привлечению в ряды нашей партии продолжается и по сей день. Традиционно, как уже повелось в Клепиковском районном отделении, в партию часто вступают братья, муж и жена, дети коммунистов, знакомые, друзья и просто наши люди, небезразличные к тому, что творится в нашем обществе.

От выборов мы ждём Победы. Результатов! Наиболее серьёзно мы подошли к подбору кандидатур членов УИК и наблюдателей. Работа ведётся и будет продолжаться. Считаем, что все члены УИК и наблюдатели от КПРФ однозначно должны быть членами партии.

Коммунисты района в постановлении предлагают:

  1. Внести в выборное законодательство положение о наличии порога явки.
  2. Процент явки рассчитывать по спискам избирателей.
  3. В бюллетене нужна графа «против всех».
  4. Ввести запрет на назначение работников администрации района членами УИК.
  5. Комплектовать независимые УИК (у нас сейчас директор школы, учитель, медработник – все зависимые от администрации люди).
  6. Информировать партийные издания о болевых и нерешаемых проблемах жителей района.
  7. Заслушивать отчёт избранных депутатов о проделанной работе на каждом собрании.