18 января №2 (22022)

Предстоит большая работа

На минувшей неделе состоялся расширенный Пленум Комитета Железнодорожного районного отделения КПРФ с участием партийных и комсомольских активистов, сторонников КПРФ, где коммунисты района рассмотрели итоги прошедших губернаторских выборов, обсудили ход подготовки к достойной встрече столетия Великого Октября и планы работы на ближайшие месяцы. В работе Пленума принял участие первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин.

С основным докладом выступила первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова. Его дополнили в своих выступлениях товарищи В.С. Исабекова, П.И. Иванов, Н.А. Королёва, М.В. Зайцев, Д.О. Милюков, Н.В. Макаров, М.А. Горбачёва, Д.С. Сидоров. Подвёл итоги обсуждения и поставил задачи перед коммунистами района лидер областной партийной организации В.Н. Федоткин.

И в докладе, и в выступлениях отмечалось, что в течение нескольких последних месяцев участие в кампании по выборам Губернатора Рязанской области стало важнейшим направлением работы нашего районного отделения, одной из важнейших задач – дополнительная мобилизация партийного актива на проведение разъяснительной работы с населением.

Был дан анализ работы районного выборного штаба, уделено серьёзное внимание вопросам участия первичных партийных отделений в подготовке и проведении агитационной работы, осуществления контроля за ходом голосования и подсчётом голосов, работы депутатского корпуса от КПРФ.

Так, осуществлялось регулярное распространение агитационных материалов, приняты меры по усилению «уличной работы»: в ходе акции «Красные в городе!» в Железнодорожном районе прошли более 40 пикетов с численностью от 2 до 23 человек, а также серия одиночных, охвативших 11 многолюдных мест района, увеличено число проведённых пикетов. Регулярно проводили встречи-беседы с жителями во дворах, на улице, на пикетах не только представители депутатского корпуса, но и все секретари и члены бюро райкома, секретари первичек, активисты и сторонники партии.

Приводились примеры работы наших товарищей по решению конкретных проблем жителей города по наказам и обращениям избирателей.

Кроме того, молодые коммунисты и комсомольцы Железнодорожного района в ходе выборной кампании неоднократно выезжали в районы области, чтобы помочь партийным организациям Рязанского, Касимовского, Клепиковского, Ряжского, Пронского, Сараевского районов.

В дополнение к традиционным методам агитации использовались возможности сети Интернет. Многие молодые активисты районной парторганизации вели такую работу на своих страницах в социальных сетях.

В целом работа районной партийной организации в период кампании проходила в напряжённом ритме.

В Железнодорожном районе мы получили 12,41% при явке немногим более 20%. Это второй результат по области за нашего кандидата.

В течение всего рассматриваемого периода вели активную работу на закреплённой за ними территории. Это Ю.В. Даниченко, В.С. Исабекова, К.С. Дементьев, П.И. Иванов, Е.И. Маляр, М.В. Зайцев, В.Г. Лукьянова, М.А. Горбачёва, А.М. Крючкова, а также молодые коммунисты Анастасия Шафранская, Юрий Кохов, Сергей Миронов, Андрей Шатохин, Анар Ермаков, Иван Тарасов и другие во главе с Д.С. Сидоровым, Д.В. Иваничкиным, Д.О. Милюковым. Активно помогали нам и наши сторонники: Е.В. Боярова, Н.А. Королёва и другие.

Участники Пленума обратили внимание на то, в каких условиях придётся работать в дальнейшем, высказали конкретные рекомендации по совершенствованию агитационно-пропагандистской работы и информированию населения о деятельности КПРФ, по вопросам роста и укрепления партийной организации, активизации и подъёма протестного движения, призвали налаживать более тесное взаимодействия с жителями района.

Отдельно обсудили ход подготовки к главному знаменательному политическому событию этого года – 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, поставив задачу перед бюро райкома КПРФ, первичными партийными отделениями, коммунистами и сторонниками партии – обеспечить широкое участие жителей района в демонстрации и митинге, посвящённых юбилею Великого Октября, а также принципиальным образом усилить работу по приёму в партию.

Здесь же в торжественной обстановке группе товарищей за активную работу были вручены памятные медали ЦК КПРФ.

Так что впереди предстоит большая работа.