18 января №2 (22022)

«Эти» тоже готовились

…И ещё как готовились! Кто же они – ЭТИ? Под таким презрительным определением я разумею сравнительно немногочисленную, но хищную свору наглых, бессовестных антисоветчиков всех мастей, пород и калибров. А готовились они (разумеется, в своих – звериных понятиях) к столетию Великого Октября. Но если мы, коммунисты, вместе со всем честным населением планеты встречаем эту славную дату как знаковый этап на пути полного и окончательного освобождения человечества от ужасов капиталистического строя, то ЭТИ озабочены прямо противоположным. А именно, как можно побольнее ударить по славным советским временам, вылить как можно больше грязи на годы социалистического строительства и на людей, олицетворявших эту героическую эпоху…

Вот мне и захотелось вкратце напомнить читателям некоторые совсем недавние «перлы» вышеобозначенных «ниспровергателей большевизма». Но прежде давайте договоримся об одном. Ввиду отсутствия у меня всякого желания ещё раз озвучивать опротивевшие мне и вам фамилии этих «экспертов-историков», я буду заменять их чем-то вроде уголовных кличек. Тем более, что есть у меня надежда на приход благостных времён, когда эти «красавцы» предстанут перед народным судом за свои тяжкие деяния…

Как вы, уверен, не сомневаетесь, наибольший простор для «честного и непредвзятого переосмысления» советской эпохи этим «специалистам» предоставляет телеэфир. А посему сию же минуту перехожу непосредственно к обещанным «перлам».

К примеру, заезженное пропагандистско-клеветническое измышление о якобы «обманутом большевиками», а впоследствии и «уничтоженном» советской властью российском крестьянстве. Тут тебе и насильственная (?) коллективизация, и раскулачивание «талантливых, работящих» мужиков в угоду миллионам сельских «пьяниц и тунеядцев». И, как результат, большевики-де обрекли деревню на вымирание, а страну – на голод. Из программы в программу проносят эту лживую «теорию красного заговора» все эти хранители «архивных документов». Назову лишь некоторые их клички (простите, псевдонимы). «Млечный», «пивовар», «братан Ваучера» и т.д. и т.п. Но вот что удивительно! Все их разглагольствования в телестудиях сопровождаются показом … нынешних (!) разорённых сёл и деревень, куда приложили свои руки именно «реформаторы» ельцинско-чубайсовской закваски, а отнюдь не большевики! Интересно, как терпят подобные ляпы «хозяева» – работодатели всех этих брызжущих слюной мосек?

Понятно, что это лишь малая часть всеобъемлющего «обвинительного заключения» гробокопателей и клеветников в отношении «проклятого террора». И есть у них «ещё более весомые аргументы» – на уровне «стратегического, вселенского масштаба». Это и якобы «развязанная большевиками» Гражданская война (заметьте – не свергнутыми, но ещё не до конца добитыми буржуями и их телохранителями из Антанты, а революционным народом!) с миллионами «невинно убиенных лучших людей России, цвета общества, высокодуховной аристократии» … Корнилов, Колчак, Деникин, Краснов, Петлюра, Шкуро, Савинков… Ну прямо-таки «сама духовность!»… Это и разрушение величайшей в мире (?!) державы с процветающей (?!) экономикой, лучшим на свете и общедоступным (?!) образованием. Но и это, оказывается, не всё! А как вам «предательство национальных интересов», якобы выразившееся в отказе от… продолжения «победоносной» Первой мировой войны? Вывод же из всего вышесказанного у этих людишек прямо-таки ошеломляющий. Срочно, дескать, позарез необходим судебный процесс(наподобие нюренбергского), который бы раз и навсегда осудил… коммунистическую идеологию и поставил бы её вне закона. Не знаю, как кому, а мне на ум приходит прямое сравнение со средневековой инквизицией и «охотой на ведьм»… Вот до чего докатились политические извращенцы, последыши яковлевых и волкогоновых!

Далее, для большей конкретики приведу ещё два «маленьких, частных» случая, которые, впрочем, дают нам представление о размахе нынешних «исторических измышлений». Первый «телешедевр» таков. Некто, назову его «мушкетёром» (он и вправду играл одну из ролей в таком фильме), в своей передачке на тему «тёмного дела» договорился до того, что Фанни Каплан (а может, и вовсе не она, а кто-то ещё!) стреляла в Ленина не сама по себе, а по заданию одного из соратников Ильича. Дабы не бросать на него тень, не стану говорить, о ком идёт речь…

И второе «чудо-открытие». Родилось оно в «секретной папке» (имеет место такой телесюжет). Прежде чем его огласить, попрошу слабонервных читателей запастись валидолом… Итак, лейтмотивом, моралью этого задушевного откровения ведущего стали примерно такие его слова: Негуманность и жестокость немецких солдат была исключением из правила. У советских же солдат жестокость была правилом, а гуманность – исключением из правила… С вашим сердцем всё в порядке, уважаемые читатели? А то я всерьёз беспокоюсь за вас.

…И, наконец, последнее. В дни Великого Октября на телеэкранах демонстрировался фильм о Ленине под названием …«Демон революции»… Комментарии нужны?