18 января №2 (22022)

Рязанские комсомольцы приняли участие в Московском праздничном шествии 7 ноября

7 ноября комсомольцы и молодые коммунисты из Рязани приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в Москве. Сбор участников состоялся на Пушкинской площади, откуда и началось шествие. В 15 часов колонна двинулась на площадь Революции, где прошёл митинг. На протяжении всего мероприятия Рязанская делегация шла в составе комсомольской организации, скандируя лозунги и помогая нести объёмные буквы, образующие надпись – «Ленинский Комсомол».

Для проведения шествия в такую грандиозную дату власти Москвы выделили коммунистам пешеходный тротуар. Это показывает всю сущность нашей правящей партии, которая на словах поддерживает праздничный дух народа, а на деле вставляет палки в колёса, препятствует празднованию такого легендарного юбилея. В этом поистине историческом событии участвовало очень большое количество людей – как русских, так и иностранцев. Они с радостью фотографировались с нашими ребятами на фоне флагов, представляющих их страны. Во время митинга многие люди стояли за оцеплением и на соседних улицах. Места, выделенного для митинга, людям не хватило.

Приближавшуюся к площади Революции красную колонну встречали советские и патриотические песни в живом исполнении. Перед собравшимися участниками шествия выступил лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Было множество других интересных выступлений от руководителей партии и известных личностей.

Рязанские комсомольцы привезли с собой множество позитивной энергии и уникальных фотографий с этого торжественного мероприятия, в том числе с коммунистами из других стран.