3 июня №12 (22113)

Что волнует скопинских коммунистов

28 января состоялось отчетное собрание Скопинского городского отделения КПРФ.

С отчётным докладом райкома партии выступил первый секретарь ГК КПРФ В.И. Овчинников. Он привёл яркие цифры и факты, характеризующие тяжёлое социально-экономическое положение города Скопина и Скопинского района. Одно из последних «достижений» власти «единороссов»: в прошлом, 2016 году, закрылся завод строительно-отделочных машин. Несмотря на то, что продукция его была востребована, новым «хозяевам» удобнее было его обанкротить.

Далее Виктор Иванович дал анализ работы местного отделения партии за прошедший год, показав, что в отчётном периоде коммунисты активно распространяли агитационные материалы; провели митинги, посвящённые Первомаю и годовщине Великого Октября; к памятным датам советской истории – возлагали цветы к памятнику В.И. Ленину и Вечному огню. Чтобы усилить работу со сторонниками партии, было создано городское отделение организации «Дети войны», которое возглавил коммунист А.Ф. Мартынцов. Отдельно В.И. Овчинников остановился на участии городского отделения КПРФ в выборной кампании в Госдуму, подчеркнув, что там, где активисты партии смогли наладить постоянную агитационную работу, – там и результат получили выше. Так, по г.Скопину – 18,68%. Это один из самых высоких показателей по области. В Шелемишевском и Полянском поселениях, где большую работу по организации агитвыездов провел коммунист А.В. Килимнюк, – результаты также гораздо выше средних по району – 13,6% и 12%. Задачи городской парторганизации на ближайшее будущее связаны с подготовкой к достойной встрече столетия Великой Октябрьской социалистической революции, работой по расширению и укреплению парторганизации и предстоящей выборной кампанией.

О работе районной контрольно-ревизионной комиссии отчитался её председатель Н.Н. Анашкин. Он отметил, что большинство коммунистов городского отделения отличает достаточно высокий уровень партийной дисциплины как в плане выполнения партийных поручений, так и в вопросах уплаты членских взносов. Однако очень острым остаётся вопрос расширения рядов организации и приёма новых членов, т.к. нынешний численный состав не позволяет пока городскому отделению КПРФ укрепить свои политические позиции.

Коммунисты приняли активное участие в обсуждении докладов.

О бедственном положении в сельском хозяйстве района рассказал коммунист Н.Н. Жарков. Как фермер, ведущий собственное хозяйство, он не понаслышке знает цену всем разговорам правительства об импортозамещении. Сегодня тяжело приходится всем, кто работает на земле. Так и не дождавшись помощи и поддержки от государства, им приходится выкручиваться самим.

Своими мыслями и предложениями о различных методах работы среди населения поделились М.И. Кесов, И.И. Лесников, С.А. Коротков, А.А. Чесноков.

О проблемах проведения агитработы среди молодёжи и поколения среднего возраста говорили Н.Н. Анашкин и В.А. Пересыпкин.

В работе собрания приняли участие представители вышестоящих партийных органов: секретарь обкома Э.Н. Волкова, член областной КРК И.В. Блохин, кандидат в члены обкома КПРФ Д.О. Милюков.

Выступая перед участниками собрания, Э.Н. Волкова поблагодарила коммунистов за проделанную работу, нацелила партийный актив на активизацию работы по ключевым направлениям, привела конкретные примеры форм агитационной работы, дающих положительный результат в вопросах роста рядов и партийного строительства.

Скопинские коммунисты единогласно признали работу горкома КПРФ удовлетворительной и избрали делегатом на XLI областную парконференцию первого секретаря Скопинского горкома КПРФ В.И. Овчинникова.