3 июня №12 (22113)

Коммунисты Кораблинского района провели отчётное собрание

26 января 2017 года коммунисты Кораблинского района подвели итоги своей деятельности в 2016 году и наметили план работы на 2017 год.

В начале мероприятия в торжественной обстановке был вручен партийный билет В.Н. Митичкину; награды заслуженным товарищам – Г.Г. Дмитренко, В.С. Максимову, В.Ф. Трофимову.

С докладом о работе Комитета Кораблинского районного отделения КПРФ выступила первый секретарь райкома Т.А. Сазонова.

Основным вопросом стал отчёт о проделанной работе коммунистами Кораблинского района в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ. Вместе с тем, в своём докладе первый секретарь отметила, что в течение отчётного периода районная партийная организация занималась не только агитацией, но и решением конкретных проблем населения Кораблинского района, а именно, своими настойчивыми действиями коммунисты заставили местные власти привести газопровод в с. Ключ в нормальное состояние. Коммунист и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.В. Любимов по многочисленным жалобам и обращениям жителей района ведёт судебную тяжбу с ГУ РЭК Рязанской области по вопросу завышения тарифов на водоснабжение и водоотведение для жителей Кораблинского района.

В своём выступлении он подробно рассказал, почему граждане в 2017 году станут беднее. А именно, расходы на обязательные платежи и цены с каждым годом растут – это налоги, услуги ЖКХ, различные сборы, как система «Платон», увеличение акцизов и многое другое. При этом зарплаты и пенсии остаются прежними. Затем привёл статистические данные о количестве школ и детских садов в Рязанской области. Так, по данным Рязаньстата, количество дошкольных образовательных учреждений в регионе на 2000 год было 450, в 2015 году – уже 388, с общеобразовательными учреждениями ситуация ещё хуже – в начале 2000 – 2001 учебного года было 804 учреждения, а осенью 2015 года их стало 458.

Затем перед собравшимися выступили Б.М. Аркадьев – второй секретарь Кораблинского райкома КПРФ, член бюро – В.Ф. Трофимов и другие.

Выступившие в прениях обсудили итоги работы райкома в выборной кампании 2016 года, предложили меры по увеличению и укреплению партийных рядов, усилению агитационной работы среди населения и основное направление – работа с населением в оказании реальной помощи.

На собрании были избраны делегаты на XLI отчётную Конференцию Рязанского областного отделения КПРФ. Ими стали Т.А. Сазонова и А.В. Любимов.