8 февраля №5 (22025)

Футбольная нива КПРФ

Спортивный клуб «КПРФ» насчитывает в своем составе три мини-футбольные команды, две из которых играют в Высшей лиги, и одна в Суперлиге – высшем дивизионе российского мини-футбола. МФК «КПРФ» – чемпион России по мини-футболу в Высшей лиге сезонов 2010 – 2011 и 2016 – 2017, пятикратный чемпион Москвы и четырёхкратный обладатель Кубка Москвы. В сезоне 2015–2016 по итогам регулярного чемпионата России среди клубов Суперлиги команда заняла четвёртое место и впервые пробилась в плей-офф. А команда-дублёр «КПРФ-д» выиграла золотые медали чемпионата России среди команд Высшей лиги. Причём, это достижение покорилось игрокам с первой же попытки — нынешний сезон был для коллектива дебютным.

С 2017 года в Высшей лиге выступает также МФК «Красная гвардия». Это молодёжный проект спортклуба КПРФ, который представляют самые юные игроки, делающие первые шаги во взрослом мини-футболе.

18 ноября в рамках седьмого тура чемпионата Высшей лиги по мини-футболу состоялась встреча команды «Красная гвардия» (г. Москва) с «Элекс-Фаворитом» (г. Рязань). Со счётом 8–3 победу одержала рязанская команда.

После поединка игроки пообщались с болельщиками – рязанскими коммунистами и комсомольцами, которые приехали поддержать товарищей из столицы, обещавших вернуться в Рязань за реваншем.