30 августа №22 (22042)

«Компромисс», который коснётся каждого!

Несколько дней назад в администрации города Рязани обсуждали повышение тарифа на оплату проезда в общественном транспорте с 19 до 23 рублей. В администрации такое повышение преподносят чуть ли не за благо, говоря о том, что предложения от муниципальных предприятий по экономически обоснованному тарифу было около 30 рублей. И, о чудо, нашёлся компромисс и теперь одна поездка будет стоить «всего» 23 рубля!

Рязанское областное отделение КПРФ выступает категорически против повышения тарифа на оплату проезда в общественном транспорте. За последние два года это будет третье повышение тарифа, и с первого декабря за одну поездку придётся отдать 23 рубля, что почти в 1,5 раза выше стоимости проезда двухлетней давности. Разве за последние несколько лет зарплата простых рязанцев увеличилась хотя бы на четверть? Нет! Поэтому очередное повышение тарифа мы считаем совершенно необоснованным и направленным на снижение благосостояния населения. Это одно из множеств наступлений на права рязанцев! Если мы это не остановим, то будут и другие повышения, например, повышения тарифов за услуги ЖКХ.

«Залезать в карманы» жителей города, повышая тарифы, – это не только часть капиталистической системы, но и неумелое «единороссовское» руководство. Вместо того, чтобы развивать производство, создавая при этом рабочие места, и эффективно управлять муниципальными предприятиями, городская администрация идёт по самому простому, но, к сожалению, самому неудачному пути – поднимает тарифы. Поэтому необходимо вернуть полномочия по регулированию тарифов Рязанской городской Думе. Это решение будет законным и в интересах населения. А вот пойдут ли на это депутаты-«единороссы», будет в скором времени ясно. Также вызывает недоумение обращение Регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) к «властям областного центра с просьбой приостановить решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте». Довольно странные попытки одних «единороссов» повлиять на других с помощью третьих.

В ближайшие дни на нашем сайте будет размещён подписной лист против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Просим всех жителей города не быть равнодушными и включиться в сбор подписей, так как это повышение коснётся каждого. В этой ситуации особенно важно подключить своих родственников, друзей и знакомых. Только вместе, отстаивая свои права, мы сможем достичь поставленной цели.

Уже пару дней в областной Комитет КПРФ приходят разгневанные жители и требуют самых решительных мер в сложившейся ситуации. Было принято решение провести 2 декабря общегородской митинг против повышения тарифа на оплату проезда в общественном транспорте и уничтожения муниципального транспорта.