30 августа №22 (22042)

Не «приспосабливаться», а добросовестно распространять партийные газеты

Вновь повышают стоимость проезда, Приглашаю на митинг народ. Отвечает одна: а что толку, они уже всё решили. Дальше – больше: «Я приспосабливаюсь». Приспосабливаетесь к жизни при капитализме, говорю, имея в виду, что «капито» в переводе с латыни значит уголовное преступление. Отвечает: «Что Вы оскорбляете…»

Я тоже приспосабливаюсь. С 2004 года, со дня смерти матери ни разу не покупал скумбрию холодного копчения, потом отказался от «гусарской» колбасы Шацкого завода (нравилась), теперь ем только дешёвое мясо: курятину, два года прошло как перестал покупать сыр, на очереди отказ от сливочного масла (говорят, настоящее масло не может стоить меньше 600 рублей за килограмм): надоело платить 250 рублей за то, что маслом не пахнет. Скажешь: чё такой жадный, ведь средняя зарплата в России 800 долларов (16-е место в мире), мол, дети могут тебе купить пачку масла. Да, если бы дочь была миллионером, а сын пробавлялся случайными заработками, то в среднем каждый из них получал бы 50 000 рублей, тогда могли бы. К сожалению, отсюда до горизонта не вижу ни одного миллионера. Государство – мачеха для бедных, поэтому его постулаты: «от трудов праведных – не наживёшь палат каменных», «у сильного всегда бессильный виноват», «если ты умный, то почему бедный», «пусть неудачник плачет», «добей проигравшего», «своих не сдаём», «без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек». Это государство решает свои проблемы, гнобя бедных, позволяя «хахалевым» творить беззаконие в судах, а многочисленным ворам с награбленным сбегать за границу.

Значит, нам приспосабливаться? А как же мы сможем помогать детям и внукам выживать? Если ты – честный человек, скажи власти: «Я против таких постулатов». Но я против и таких дураков, которые сразу хватаются за топор. Сколько драк, стрельбы на дорогах, нападений на врачей… Ну, очередное «Гуляй – поле» по украинскому типу появится – добра-то! А Слово завоевало Римскую империю и Русь создало, и Советский Союз построило: сам погибай, а товарища выручай, человек человеку – друг, товарищ и брат. Поэтому, давайте не будем «приспосабливаться» и заниматься политической трескотнёй, а будем добросовестно распространять партийные газеты, быть ближе к читателям.