30 августа №22 (22042)

Спасские коммунисты готовятся к выборам президента

25 ноября состоялось расширенное бюро Комитета Спасского районного отделения КПРФ.

В начале мероприятия в торжественной обстановке была вручена памятная медаль ЦК КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Лобакину – активисту партии, секретарю первичной организации №3.

О планах работы в рамках подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам Президента РФ Спасского районного отделения КПРФ подробно рассказала первый секретарь райкома В.Д. Кочанова.

В докладе отмечено, что на прошедшей избирательной кампании по выборам Губернатора Рязанской области партийной организации приходилось вести борьбу в тяжёлых условиях. Спасские коммунисты столкнулись с серьёзным административным давлением. Но, несмотря на это, агитационно-пропагандистская работа среди жителей района была проделана большая. К сожалению, были выявлены недостатки в работе некоторых первичных отделений, которые крайне важно устранить до объявления президентской «гонки», а также усилить контроль коммунистами и сторонниками партии за ходом голосования на предстоящих выборах.

В обсуждении доклада приняли участие: В.А. Никитенко – секретарь первичного отделения №1, который выступил по вопросу усиления работы среди населения района; В.В. Малахов – секретарь п/о №4, который рассказал об активизации работы местного отделения за последний год; В.И. Лобакин – секретарь первичного отделения №3 уделил внимание соблюдению Устава КПРФ в части партийной дисциплины некоторых товарищей; Д.В. Маркварт – второй секретарь Спасского РК КПРФ проинформировал собравшихся о работе в сети интернет, о достигнутых успехах в этом направлении; А.Д. Бурмистров  призвал активнее использовать институт сторонников партии.

Затем перед собравшимися выступил Д.С. Сидоров – кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы.

В начале выступления он пояснил недавно вступившим в наши ряды товарищам некоторые пункты Устава КПРФ, касающиеся принципов демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества, на которых базируется наша партия, а также доходчиво разъяснил суть партийной дисциплины, предусматривающей строгое соблюдение каждым членом КПРФ принятых решений.

Далее Д.С. Сидоров подробно остановился на прошедших губернаторских выборах, рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться партийному отделению – начиная с этапа выдвижения. Необходима сплочённая работа всей партийной организации как в этом, так и в следующем году в связи с особой важностью предстоящей президентской кампании.

В своём выступлении к коммунистам обратил внимание на важность подписки газеты «ПРАВДА» и журнала «Политическое просвещение», а также проведения районным отделением политической учёбы.

Денис Сергеевич отметил, что без этих составляющих невозможно разъяснять наши позиции по тем или иным вопросам населению, работать против антисоветизма и русофобии. Ведь только политически и идеологически грамотный партийный активист способен чего-либо добиться в агитационной и пропагандистской работе, тем самым укрепить позиции партии среди избирателей и приблизить нас к победе.