18 января №2 (22022)

Защитить больницу в Солотче

Коммунисты поддержали инициативу жителей города по сохранению больницы в Солотче. Такое требование было включено в резолюцию митинга, состоявшегося 6 ноября 2017 года в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Одновременно был начат сбор подписей жителей в защиту Солотчинского отделения больницы №4 (так теперь называется бывшая горбольница №7 в пос. Солотча). 28 ноября на имя Губернатора и министра здравоохранения Рязанской области был направлен депутатский запрос руководителя фракции КПРФ в Рязанской городской Думе П.И. Пыленка по данной проблеме, к которому приложено более 300 подписей граждан. В этот же день руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин на встрече с губернатором внёс предложение о выделении бюджетных средств на обеспечение функционирования лечебного учреждения с сохранением коек дневного и круглосуточного стационаров.

Сбор подписей в защиту солотчинской больницы продолжается!

 

Примечание редакции. Когда материал был подготовлен к печати, в СМИ было опубликовано сообщение Министерства здравоохранения Рязанской области, что закрытие стационара в посёлке Солотча не планируется.