30 августа №22 (22042)

Личное общение ничем не заменишь

В нынешней политической обстановке очень важно, чтобы между обкомом КПРФ и местными ячейками партии, активистами КПРФ постоянно поддерживалось тесное взаимодействие. Чтобы у коммунистов была постоянная возможность не только через партийную газету и сайт в интернете, но и при непосредственных встречах с представителями вышестоящих партийных органов узнавать об основных политических событиях, донести позицию по тем или иным важным для партийной жизни вопросам, услышать ответы на интересующие вопросы, высказать свои пожелания. Укрепить такое взаимодействие помогают регулярные выезды представителей Рязанского обкома КПРФ в районы области.

15 и 17 декабря 2017 года состоялась рабочая поездка в отдаленные районы Рязанской области – Александро-Невский и Ермишинский – секретаря обкома Э.Н. Волковой, членов бюро обкома Д.В. Иваничкина, А.М. Шафранской, кандидата в члены обкома Д.О. Милюкова.

В этих районах административный ресурс проявляется особенно сильно, и нашим товарищам приходится работать в особых условиях. Но тем не менее, партийные отделения здесь действуют, проводят агитационно-разъяснительную работу с жителями, организуют мероприятия, посвящённые знаменательным датам. Так, в пос. Александро-Невский, используя информационный потенциал памятных дат советской истории, наши товарищи рассказывают учащимся о преимуществах советской системы хозяйствования. В Ермишинском – активист КПРФ В.П. Каликин, чтобы помочь районной библиотеке, ставшей культурным центром в поселке, только в течение 2017 года оказал помощь в приобретении  книг и инвентаря более чем на 70 тысяч рублей из собственных средств, в то время как районный бюджет предусматривал на эти нужды только 8,5 тысяч.

В целом ситуация здесь тяжёлая в социально-экономическом плане. В Александро-Невском районе не так давно закрылся известный на всю область молокоперерабатывающий завод, что ударило по экономике района. Понизился статус районной больницы, что повлекло сокращение заработной платы персонала и его очередную «оптимизацию». Несколько лет назад жителям при активной поддержке местного райкома КПРФ и обкома партии  удалось защитить её от закрытия, однако господа-«реформаторы» упорно продолжают свою линию. Не лучше ситуация и в Ермишинском районе.

Социально-экономическая бесперспективность и постоянное административное давление, к сожалению, «сломили» многих жителей этих районов, вызвав у них апатию и безразличие к происходящему с ними. Задача же партийной организации – изменить этот настрой, убедить людей включиться в борьбу за свои права.

Как укрепить партийную организацию, усилить работу с населением в условиях постоянного административного прессинга – такую основную тему обсудили участники встреч партийного актива с представителями обкома. В обоих районных отделениях КПРФ разговор получился оживлённым и продолжительным. Выступая перед коммунистами, секретарь обкома Э.Н. Волкова более подробно остановилась на формах и методах партийной работы, доказавших свою эффективность, на необходимости постоянной работы по росту и укреплению партийных рядов. Отдельное внимание уделила предстоящей кампании выборам президента РФ и задачам, которые стоят в этой связи перед районными отделениями КПРФ: максимально донести программу КПРФ до избирателей, сконцентрировать усилия на проведении агитационной кампании, организации контроля; а также ответила на вопросы активистов партии.

Своим опытом работы и пожеланиями поделились коммунисты В.В. Попов, Н.М. Соин, Н.И. Поликарпова, Н.Н. Гусева (Александро-Невское районное отделение КПРФ), Г.И. Федулин, В.П. Каликин, В.А. Рачков (Ермишинское). В ходе обсуждения коммунисты уточнили планы действий на ближайшее будущее, наметили пути более тесного взаимодействия обкома и райкомов партии.

В ходе мероприятия в торжественной обстановке вручили заслуженным товарищам памятные медали ЦК КПРФ в честь 100-летия Великого Октября.

По завершению партийного совещания в р.п. Александро-Невском Д.В. Иваничкин как помощник депутата Госдарственной Думы от КПРФ провёл приём граждан.