2 августа №19 (22039)

Распродажа под шумок

В последнее время в передачах по телевидению, в многочисленных ток-шоу стала одной из главных тема растущей военной угрозы нашей стране со стороны США и блока НАТО. Становится даже страшновато. Несколько ослабляется этот страх тем, что наше руководство: президент и правительство, Лавров и Шойгу, как убеждает нас телевидение, все эти планы недругов по отношению к  России успешно разрушают. А такая ли картина в действительности?

Подумаем вот над чем. К настоящему времени 60% промышленных предприятий уже принадлежат иностранцам, тем же немцам, англичанам, американцам и многим, кто помельче. Переработка сельхозпродукции (молоко, мясо, колбаса, рыба, мука, пиво, соки, сладости) в руках иностранцев на 90%. Такая же их доля в торговой сети. Пожалуй, самое печальное то, что жители России потеряли громадные площади пашни и лесов. Странное и страшное дело: касимовцы теперь покупают пиломатериал из когда-то родного мещерского леса у немецких хозяев. И всё это иностранцы захватили без всякой войны; это позволили им сделать законы, принимаемые депутатами «Единой России» с подачи президента и правительства. Спрашивается, зачем же на нас нападать, посылать на смерть уж очень дорожащего своей жизнью рядового Райана? (Есть об этом герое известный американский фильм). Вероятнее будет полагать, что оставшиеся 40% всех предприятий и 10% производства продуктов и торговли иностранцы могут заполучить тем же путём их массовой скупкой, каким  они это делали до сих пор. А что для этого нужно? Нужно лишь то, чтобы этим процессом захвата страны не возмутилось наше население. А что требуется для этого? В первую очередь – мнение народа, что у нас замечательный патриот-президент и болеющие о народе депутаты-«единороссы». Что получается? Наряду с борьбой с реальной угрозой (терроризмом) в это же время происходит «прихватизация» у России оставшихся её богатст. Вот она – суровая, но очевидная правда! Совсем недавно прошла такая информация, что, оказывается, 90% получаемого в стране титана, который идёт на изготовление корпусов ракет, в том числе и боевых, отправляется в США. А какой шум по телевизору насчёт отношений с американцами! Вот такой-сякой Трамп – не захотел даже встретиться с нашим президентом! Отчего, почему? О санкциях трещат круглые сутки. А под этот шумок, безо всяких санкций… туда материал для ракет, нацеленных на нас. Кажется мне, что и шум вокруг Олимпиады из того же плана мероприятий по «сплочению» народа вокруг президента. Спрашивается: какое кому на Западе дело насчёт здоровья наших спортсменов, насчёт порядка в наших спортивных комитетах? Создать завесу, поднять шум и под этот шум, наибольшая волна которого поднимется как раз в разгар президентской избирательной кампании, обеспечить прохождение нужного человека, которому предстоящего срока как раз хватит, чтобы все остатки успешно распродать.

В этой связи вспоминается тот детско-юношеский прикол, когда какой-нибудь озорник возьмём пустую коробку из-под обуви, положит в неё кирпич и установит всё это где-нибудь на людной тропинке. Редко кто проходит мимо, многие думают, что коробка действительно пустая, как тут удержаться и не футбольнуть её хорошенько ногой. Кажется, что вот таких коробок с увесистыми кирпичами всё и больше подбрасывают нам по телевизору, а мы, глупые, легко поддаёмся обману.