18 января №2 (22022)

Авторитет И.В. Сталина в обществе растёт

21 декабря 2017 года в Рязани состоялось торжественное собрание, посвящённое 138-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина. В нём приняли участие активисты КПРФ и ЛКСМ РФ, движения «Трудовая Рязань», сторонники партии.

Открыл торжественную часть мероприятия и выступил с основным докладом о роли и значении И.В. Сталина в отечественной и мировой истории Е.М. Рябко, член бюро обкома КПРФ, главный редактор областной партийной газеты «Приокская правда». Он подчеркнул, что, сколько ни усердствуют нынешние буржуазные правители и либералы всех мастей, очерняя советский период истории нашей страны, популярность Сталина в обществе только растёт.

Все чаще учёные, публицисты и обычные люди обращаются к наследию И.В. Сталина – теоретическому и практическому. В области теоретической И.В. Сталин наметил путь развития марксизма-ленинизма на новом историческом этапе. Ему принадлежит разработка ряда положений о стратегии и тактике коммунистических партий в послевоенные годы. В области практической – его имя прочно ассоциируется с мощным взлётом промышленного производства и науки, Победой в Великой Отечественной войне, становлением СССР как ядерной сверхдержавы планеты.

Е.М. Рябко привёл интересные факты биографии вождя, высказывания известных исторических личностей о нём и другую познавательную информацию.

Тему его выступления продолжили А.К. Куликов, Е.Е. Константинов, Л.Н. Котов, подчеркнувшие, что в памяти народа Сталин всегда будет великим государственным деятелем, беззаветно преданным делу служения народу, беспощадным и безжалостным к его врагам.

Здесь же в торжественной обстановке были вручены награды ЦК КПРФ заслуженным участникам коммунистического движения.