Без революционной теории не может быть и революционного движения
19 декабря для партийного и комсомольского актива в г. Рязани были проведены политзанятия. Тема их весьма актуальна: «Политическое и теоретическое значение XIX международной встречи коммунистических и рабочих партий, состоявшейся в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 2 – 3 ноября 2017 года на тему «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир и социализм».
Докладчиками по теме были пропагандисты со стажем – первый секретарь Рязанского обкома, член ЦК КПРФ В.Н. Федоткин и главный редактор газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко.
В докладах через выступления участников конференции было показано всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, её роль в развитии мирового революционного процесса, основные противоречия современного мира. Были приведены выдержки из наиболее ярких и интересных выступлений участников, показаны достижения и проблемы братских коммунистических партий и их предложения для активизации антиимпериалистической борьбы. Раскрыты аспекты политического и теоретического значения, которые привнесла XIX международная встреча коммунистических и рабочих партий.
В.Н. Федоткин, обращаясь к молодёжной аудитории, остановился также на методических основах ведения партийной пропаганды, повышающих её эффективность. Проинформировал о предстоящих задачах, стоящих перед областным партийным отделением на ближайший период и 2018 год.
В дискуссии приняли активное участие Л.М. Кривцова, П.И. Пыленок, В.В. Якунин, Е.Н. Морозов, А.Д. Захаров, М.И. Карпухин, В.М. Соловьёв, М.А. Горбачёва.
Проведенное политзанятие явно вызвало интерес у участников и продемонстрировало тягу коммунистов к теоретическим знаниям. Безусловно прав был В.И. Ленин, когда говорил: «Без революционной теории не может быть и революционного движения».