30 августа №22 (22042)

Красна газета авторами

Газета и впрямь красна, сильна и весома своими трудолюбивыми, целеустремлёнными, непоколебимыми в своих убеждениях и неутомимыми мастерами честного, правдивого СЛОВА. А уж красная в буквальном смысле, коммунистическая газета – тем более.

…Общественно-политическая газета Рязанского областного комитета КПРФ «Приокская правда» в этом году торжественно отметила не только 100-летие величайшей вехи в истории человечества – Великого Октября, но и собственный вековой юбилей. Ведь она – ровесница той героической эпохи и начинала свою долгую литературную жизнь со знаменитых «Апрельских тезисов» В.И. Ленина. Все последующие за этим годы газета всегда была со СТРАНОЙ и с НАРОДОМ. И сегодня, в нелёгкие времена «торжества» буржуазной, антинародной контрреволюции страстное партийное слово «Приокской…» остаётся единственным свежим родником, единственным голосом в защиту униженных и ограбленных рязанцев среди вороха развлекаловки, «светских» сплетен, модных глянцевых журналов и прочей «жёлтой» прессы…

В эти предновогодние дни хотелось бы прежде всего вспомнить наших постоянных, активных авторов. Они своевременно и точно реагируют на все события в жизни страны в целом и Рязанщины в частности, дают им принципиальную оценку, задумываются о последствиях того или иного шага буржуазной власти. В этом отношении наиболее показателен пример наших депутатов-коммунистов. Ведь, изучая законопроекты, они объективно могут гораздо точнее и предметнее судить об очередных антинародных замыслах власть предержащих. И свои опасения они немедленно выносят на газетные страницы. Хочется от всей души поблагодарить коммунистов областной и городской Думы В.Г. Малюгина, Г.Н. Гнускину, П.И. Пыленка, Э.Н. Волкову, Д.С. Сидорова и Л.М. Кривцову за такую важную, необходимую работу.

Понятно, что жизнь рязанская не ограничивается только центром. Многое происходит и в сельских районах. И наступление властей на права трудового народа на селе бывает ничуть не слабее, а порой даже и сильнее и наглее, чем в областном центре. Там ведь порою и пожаловаться бывает некому, да и некуда. Только коммунисты могут выручить… О суровых буднях рязанской сельской глубинки нам постоянно пишут коммунисты А.А. Никитин, А.А. Колкова, Н.Е. Дроздова, С.Н. Кузьмин, А.В. Любимов, С.А. Холопов. Проблемы в каждом районе, конечно, свои, но сколько в них общего, глобального! Не случайно ведь статьи А.А. Никитина о касимовских бедах регулярно публикуются в газете «Правда». Видимо, излагаемые в них факты типичны для всей матушки-Руси.

Важнейшим направлением деятельности партийной газеты является защита чистоты и подлинности коммунистической идеологии от любых попыток её фальсификации и от целенаправленной подмены понятий. К сожалению, в последнее время таких покушений со стороны лакеев буржуазного режима становится всё больше. Особенно изощрялись «специалисты-историки» по мере приближения годовщины Великого Октября. Но они получили достойный отпор! Да и как могло быть иначе, если им противостоят огромные исторические знания и железная аргументация В.Н. Федоткина, В.Б. Гафарова, И.Д. Шутов, М.Н. Занина, А.А. Никитина, В. Кулика, П.Г. Рябинкина!.. Мало того! Помимо фундаментальных трудов этих авторов, у нас «на вооружении» имеются и страстные, боевые стихи А.Н. Потапова, С.С. Красного, С.А. Сачкова… А ещё короткие, но ёмкие публикации (что называется – не в бровь, а в глаз) Д.П. Патрушева и П.И. Иванова.

…И последнее. Помнится, где-то в начале своих заметок я всуе упомянул «жёлтую» прессу с её буржуазным чистоганом. Так вот, борьба с этим мерзким явлением тоже входит в наши планы. Чем же мы можем победить «рыночную» пошлость? Только подлинной культурой, настоящим искусством. Материалы на такую тему нам регулярно дарит истинный знаток и ценитель литературы, театра, музыки и кино Майя Мартолина.

Ещё раз искренне благодарим и поздравляем с наступающим Новым годом всех наших авторов, а также добровольных распространителей газеты и, конечно же, её постоянных читателей. Без всех них газета – это не газета.