15 августа №29 (22086)

Наш депутат работает на селе

Хочу рассказать читателям газеты о трудовой и общественной деятельности депутата-коммуниста, председателя совета Сасовского союза потребительских обществ, секретаря Сасовского горкома КПРФ Тасуева Али Магомедовича.

Всю свою трудовую деятельность, а это 33 года, он посвятил потребительской кооперации. После окончания в 1983 году Московского кооперативного института работал в должности завторга в Пронском райпо Рязанской области. В апреле 1985 года был переведён в Сасовский райпотребсоюз на должность заместителя председателя РПС по торговле, в 1987 году избран на должность председателя, работает по настоящее время в этой должности.

Во время работы председателем Сасовского райпотребсоюза, а затем председателем Совета Сасовского СПО зарекомендовал себя аккуратным, дисциплинированным, ответственным, инициативным работником, способным решать сложные производственные вопросы.

За наилучшие показатели работы в системе Рязанского ОПС организация неоднократно награждалась почётными грамотами, вымпелами, переходящим Красным знаменем обкома КПСС и облисполкома.

Али Магомедович неоднократно избирался депутатом районного Совета и районной Думы, где четыре созыва возглавлял комитет по бюджету, налогам и экономической политике. В настоящее время – депутат Глядковского сельского поселения Сасовского района.

Тасуев Али Магомедович стоял у истоков возрождения Коммунистической партии в Сасове и районе, организовал работу одной из пяти первичных организаций КПРФ (ул.Вокзальная).