3 июня №12 (22113)

Молодые коммунисты и комсомольцы Железнодорожного района Рязани изучают Обращение Г.А. Зюганова

В середине февраля Железнодорожный райком КПРФ провёл собрание молодых коммунистов и комсомольцев района, на котором состоялось обсуждение Обращения Геннадия Андреевича Зюганова к народно-патриотическим силам России «Время властно требует новой политики!».

Открыла собрание первый секретарь Железнодорожного райкома, секретарь обкома КПРФ Волкова Эвелина. В своем выступлении она подчеркнула значимость рассматриваемого документа, необходимость его широкого изучения коммунистами и сторонниками партии, особенно среди молодёжи.

Основным докладчиком по обсуждаемому вопросу была член бюро обкома КПРФ, активистка областной комсомольской организации Шафранская Анастасия. Её подробный доклад с анализом статьи сопровождался красочной презентацией. Подчёркивая актуальность вопросов, освещённых в статье Геннадия Андреевича, она провела параллели с событиями в стране, в Рязанской области и города Рязани, остановившись более детально на примерах бездумной политики властей, приведших страну и в те далёкие годы и в наши дни к системному кризису. Подводя итог, Анастасия напомнила собравшимся основные шаги предвыборной Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», подчеркнув, что Коммунистическая партия. как одна из ведущих политических сил страны, предлагает свои пути выхода из системного кризиса. Основной из них – смена социально-экономического курса, отставка действующего Правительства РФ и формирование Правительства народного доверия, которое работало бы на благо всех слоёв общества.

Молодые товарищи, принявшие участие в обсуждении статьи, старались более глубоко раскрыть те или иные конкретные темы, затронутые в Обращении.

Так, в статье Геннадий Андреевич провёл исторические параллели с событиями Февральской и Великой Октябрьской социалистической революций. Проводя исторический экскурс, член бюро Железнодорожного райкома Милюков Денис напомнил о том, что же произошло в те далёкие дни. Что вывело людей на улицы, заставило объединиться рабочего, крестьянина и солдата, чтобы сначала сокрушить казавшийся незыблемым царизм, а затем смести буржуазных либералов, которые ради своих интересов вели страну в пропасть. А затем предложил взглянуть на события тех далёких дней глазами матросов и офицеров легендарного крейсера «Аврора» и рабочих–большевиков Франко–русского завода, где в те дни «Аврора» была на ремонте, с помощью отрывков из документально-художественного романа Ю.В. Чернова «Судьба высокая «Авроры». Цитаты из романа не только описывали события тех дней, но и поясняли, как рядовой крейсер тихоокеанской эскадры стал не только революционным кораблём, но и сыграл в последствии ведущую роль в Великой Октябрьской социалистической революции.

С обсуждением доклада выступили активисты КПРФ и комсомола Кузнецова Светлана, Лахно Андрей и Тарасов Иван. Все они говорили о важности вопросов, затронутых в статье Зюганова, приводили примеры из своего опыта.

О том, как донести до широких слоёв населения и, в особенности, молодёжи всё, о чём говорилось в экономической программе «10 шагов к достойной жизни» и другие партийные документы посредством сети Интернет, рассказали секретарь обкома КПРФ Сидоров Денис и член бюро Железнодорожного райкома Кохов Юрий. Они указали на необходимость ежедневного ознакомления с материалами с центрального и местного сайтов КПРФ и привлечения к распространению их не только коммунистов и комсомольцев, но и как можно большего количества людей, сочувствующих нашим идеям. Также были разобраны правовые аспекты публикации и распространения материалов с разъяснением, как действовать в рамках закона. Чтобы наши материалы не терялись в море информации, было предложено больше использовать хештеги – тематические ссылки, по которым можно было бы их найти.

Также по этому вопросу выступил активист парторганизации №9 Игнатов Виталий, который в своём выступлении затронул вопросы компьютерной и сетевой безопасности.

Закрывая собрание, Волкова Эвелина выразила пожелание регулярного проведения таких собраний и политзанятий с активистами района.