3 июня №12 (22113)

Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

Глава «Левада-центра», профессор Лев Гудков в интервью «Радио Свобода», проведённом в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина и достиг 58%. Причём, популярность личности Сталина активно растёт среди молодёжи России.

По поводу этого феномена общественного мнения россиян на ряде каналов ТВ России прошли политизированные шоу, участники которых пытались хоть как-то объяснить всё растущую популярность личности Сталина не только в России, но и во всём мире.

Но лично у меня это объяснение есть. Есть потому, что для меня Сталин – это олицетворение государственной справедливости для трудового народа самого большого государства в мире, попытавшегося построить новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.

И я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие, премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся.

Я напомню их. Вот они:

  1. Право на шести-восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
  2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
  3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организаций.
  4. Право на работу. Причём, выпускники специальных профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры
  5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее.
  6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: яслями, детсадами, пионерлагерями.
  7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
  8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
  9. Право на бесплатное жильё.
  10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.
  11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.
  12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.

«Иосиф Сталин перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливости правителя, который оставил после себя не энергетический придаток развитых стран, не колонию, а сверхдержаву. Неудивительно, что его прах до сих пор не даёт покоя определённым людям в российской власти, которых привели в неё не заботы о благе и процветании России, а лишь свои личные шкурные интересы»

Вот русский народ и не забывает о нём, несмотря на чудовищные усилия российских демократов, пытающихся всеми имеющимися у них средствами и силами затоптать и замазать грязью память об этом Выдающемся Деятеле Человечества.