3 июня №12 (22113)

Депутаты-коммунисты Рязани поздравили женщин с праздником 8 Марта и рассказали об его истоках

3 марта в зале библиотеки П.Н. Васильева в Железнодорожном районе Рязани прошёл праздничный вечер, посвящённый приближающемуся Международному женскому Дню 8 Марта. Это торжественное мероприятие было организовано для женщин – общественных активистов микрорайона. Оно прошло в дружеской и тёплой атмосфере.

Юные учащиеся музыкальной школы подготовили небольшую концертную программу – исполняли песни и произведения на фортепиано. Но и сами общественницы не отставали: читали стихотворения. Причём как лирического содержания, так и на острые общественно-значимые темы.

В торжественном мероприятии приняли участие и выступили перед собравшимися депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы, секретари Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров.

Начав своё выступление с поздравления собравшихся в зале женщин с наступающим праздником и пожеланий, они напомнили истоки и историю появления этого праздника, когда по инициативе женщин-социалисток Клары Цеткин и Розы Люксембург в 1910 году в Копенгагене на II Международной конференции был учреждён 8 марта День Международной солидарности трудящихся женщин.

Многие из тех социальных гарантий, которые современные женщины считают само собой разумеющимися, были завоёваны в этой борьбе. Появились они и благодаря тому, что в течение многих десятилетий советская власть в нашей стране воплотила эти требования в жизнь.

Сегодня этот день снова становится не только праздником, но и днём борьбы за права женщин. Потому что нынешняя буржуазная власть в угоду олигархам и банкирам снова и снова сокращает социальные расходы. И первыми от этого страдают женщины, дети, пожилые люди. И снова, как более ста лет назад, коммунисты – в авангарде борьбы за права трудящихся.

Депутаты-коммунисты отметили, что современные женщины не только создают тепло и уют в доме, но и активно участвуют в жизни страны и общества, они поблагодарили женщин-активистов за активную гражданскую позицию, призвали смелее и активнее выступать в защиту своих прав и интересов. А затем подарили им красные гвоздики.