30 августа №22 (22042)

Из истории западной «любви» к России и ответной русского народа

Эту «любовь» мы каждодневно видим на экране нашего TV, и не только чисто западного, но и отдельных «наших» доморощенных деятелей прозападной ориентации. И чем ближе к годовщинам святых для большинства народа дат, тем громче хор и вой клеветы на нашу историю. Сейчас, к 100-летию Великого Октября, хор звучит с каждым днем все громче, в репертуар идет все, и сам Октябрь и его вожди и все, что было в стране после него: гражданская война, советская дипломатия, восстановление народного хозяйства, планы индустриализации, коллективизации, а также идеи В.И. Ленина о равенстве и самоопределении народов России. Партии исполняют в основном доморощенные ниспровергатели идей Октябрьской революции, но дирижеры, как правило, западные. Почему, откуда такая злость у западных стратегов, мы их любезно называем партнерами, обеспечиваем энергоресурсами устойчиво, без задержек. Откуда нелюбовь? Всё очень просто. Дело в том, что в Октябре 1917 года русский народ поставил жирный крест на многовековых проектах Запада: ослабить, расчленить и уничтожить Россию, а вместе с ней – всю славянскую цивилизацию. История этих проектов уходит в века. Напомню известные и не совсем неизвестные этапы этих проектов:

– 1240 г. Всем известно, что Александр Ярославович разгромил на р. Неве шведское войско под командой ярла Биргера, за это получил от русского народа славное имя Невский. Но ведь это не просто шведы решили пограбить русские земли, это был идеологически спланированный Римский папой Георгием IX крестовый поход против руссов, и хотя наши предки были христианами, а не мусульманами, всё равно мы были тогда для просвещенного Рима еретиками, как и сейчас, «ватниками», «колорадами», нас надо европеизировать, ограничить в ресурсах и свободе действий, или уничтожить. Поход поддержала практически вся Западная Европа: немцы, шведы, генуэзцы, датчане и др. Так что это был один из западных проектов «горячей любви» к русскому народу. Нас шли окатоличивать или убивать. Цивилизованные европейцы на этом не успокоились: 1234 г., 1237 г. орден меченосцев плюс часть тевтонцев организовали Ливонский орден, который вплоть до 1268 г. терзал русские земли. Хватило и сыну Александра Невского опробовать свой меч. В 1268 г. Дмитрий Александрович у города Ракевеле (Эстония) вместе с литовцами разбил наёмное войско тевтонцев и др.

Еще два примера, малоизвестных фактов нашей истории:

– 1853-1856 гг. Крымская война. Англо-французский флот (5 фрегатов + 1 теплоход) с 216 орудиями и 2700 матросами, из коих 500 обученных десантников, осадили в 1854 г. во главе с английским адмиралом Прайсом город-порт Петропавловск на Камчатке. Малый гарнизон и местные камчадалы-охотники под командой генерала В.С. Завойко отбили 3 штурма города и заставили врага отступить. Академик Е.В. Тарле, узнав о событиях на Дальнем Востоке написал: «Петропавловская победа – луч света, прорвавшийся сквозь мрачные тучи».

– Русский север вечно был бельмом на глазах у Запада. Еще в 1571 г. шведы и датчане пытались взять Соловецкий монастырь. Дания и шведы все время имели притязания на Кольский полуостров. Вместе со шведами, немцами не раз нападали на Колу. Когда не получалось, пытались через подкуп, так Б. Годунову предлагали 50 тысяч таллеров за форпост Кола, не получилось. Шведы предлагали помощь против поляков, а в замен Кольский острог, не получилось. Тогда в 1611 г. ударили и перебили много людей в поселках лопарей. В 1701 г. спланированный шведами удар по Архангельску не получился. Англичане и французы решили отыграться после Петропавловска, и в 1854 г. объединенным флотом напали на Кольский полуостров, бомбардировали г. Кандалакша и сожгли 110 домов, 2 церкви, много магазинов и складов.

Так что нашим предкам некогда было на печи сидеть, они спали не раздеваясь, а работали с мечом на поясе. Это все древнее, для нас старина – история. Зачем ворошить прошлое? По этому поводу вот что говорит известный русский историк В.О. Ключевский: «Предметы истории – то в прошедшем, что не проходит, как наследство, урок, неоконченный процесс, как вечный закон. Изучая дедов, узнаем внуков, то есть, изучая предков, узнаем себя». Но вернемся ближе к сегодняшнему 100-летнему юбилею. Тогда русский народ сумел найти ответ на западные происки. В разоренной войнами стране, в стране, которая разваливалась на местечковые мини-образования, нашлись силы во главе большевистской партии и ее вождями В.И. Лениным и И.В. Сталиным, сумевшим привести в действие многонациональные, до этого дремавшие силы народа. Идеи социальной справедливости, мира, равенства и общенародной собственности на средства производства, землю, леса, воды и ископаемые стали основой внешней политики созданного до селе невиданного государства. Можно много написать о пережитом народами этого первого в мире социалистического государства: иностранная военная интервенция 14 западных государств, спровоцированная и поддержанная ими кровавая гражданская война, дипломатическая и экономическая изоляция, военные провокации на границах и террористические акции внутри стран. Проблемы с продовольствие и голод, беспризорничество – тысячи голодных детей, источник воровства и бандитизма.

Всё пережили и исправили, в 1922 г. образовали СССР, восстановили народное хозяйство, повысили образование, культуру и благосостояние народа. Но попытки ослабить Россию не окончились. Наши извечные «друзья» Англия и Франция пытались выполнять свои проекты.

На Дальнем Востоке руками Японии были спровоцированы 2 военных конфликта, это была проверка и проба сил. А уже в 30-е годы на первый план исполнителя главной роли западных проектов выдвигается фашистская Германия в блоке с Японией и фашистской Италией.

1941-1945 гг. стали для советского народа тяжким испытанием, а для идей Великого Октября 1917 г. реальным подтверждением правильности курса, выбранного русским народом 100 лет назад. Мир очистили от фашисткой чумы, казалось бы, спокойствие и мир воцарят на свете, но империалистический капитал продолжал вынашивать свои проекты против России. Появились новые теории и новые стратегические планы. Одним из таких проектов был план Алена Даллеса, бывшего шефа ЦРУ. Этот план был приведен в действие доморощенными предателями нашего государства. Нет смысла перечислять – они известны. Итог наблюдаем: СССР уничтожен, компартия – в оппозиции, у власти – так называемая «демократическо-либеральная» команда. В начале эта команда руководствовалась указаниями из Вашингтона, так как именно США после 1945 г. взяла в свои руки западный проект уничтожения и расчленения русской цивилизации. Англия, Франция и Германия стали младшими помощниками и добросовестными союзниками США в этом деле.

Так как Октябрь 1917 г. и май 1945 г. были и остаются самыми яркими и значимыми событиями своего времени, жесткими ответами русского народа на хищные план-проекты Запада, именно против них ведется грязная, пошлая и клеветническая кампания. История страны искажается, вождя Октябрьской революции и полководцев Великой Отечественной войны превращают в монстров. Часто это исходит от наших СМИ, из уст интеллигенции. Почему? На этот вопрос ответил в свое время Ф. Энгельс: «Буржуазия все превращает в товар, а, следовательно, также и историю: Лучше всего оплачивается то историческое сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии». Деньги решают все – такой рефрен сегодняшней идеологии России. И хотя план Даллеса практически был выполнен, СССР не стало, западные стратеги не успокоились, появились новые теории и новая тактика глобалистской политики. Теперь для США и ее помощников одной России мало – весь мир должен стоять на коленях. Есть спрос, есть предложение, появился новый теоретик – американец Джин Шарп, теоретик так называемых «цветных революций» или тактики «мягкой силы». За последние 10 – 20 лет только на постсоветском пространстве произошло ряд таких революций: Грузия – ноябрь 2003 г.; Украина – декабрь 2004 г. и февраль 2014 г.; Киргизия – март 2005 г.; Беларусь – 2006 г. – неудачно; Армения – 2008 г. – неудачно; Молдова – 2009 г.; Россия – 2011-2012 – так называемые «снежная» или «болотная» «революции» – неудачно.

В арсенале этой новой западной тактики заложены программы новых видов войн: гибридных, информационных, гуманитарных и кибервойн. Все они, в том или другом выражении используются со всей силой на всей планете и против России. При помощи западных спецслужб внутри страны активно готовятся так называемые «бойцы сетевого фронта». Успехи данных проектов налицо, одна «революция достоинства» в Украине чего стоит. Здесь явный прогресс гибридной войны: свергнута власть, пришли фашиствующие элементы, четкий антирусский проект, русофобия расцвела пышным цветом. Нечто подобное готовится для России, активно подготавливаются бойцы сетевого фронта, пятая колонна. Но луч надежды появился. До руководства страны дошло, что никакие попытки сближения с «партнёрами» и другие действия им в угоду не спасут ни страну, ни их лично.

В 2007 году В.В. Путин на Международной конференции по безопасности в г. Мюнхен, Германия резко выступил против глобалистской политики США и концепции однополярного мира. Отметил, что Россия имеет свои национальные интересы и не думает от них отказываться. Армия и ВПК России начали подниматься, а когда Россия приняла народ Крыма и поддержала Малороссию, в стране произошёл всплеск патриотических эмоций. Это, конечно, ещё не был ответ русского народа на происки Запада, но, как говорится, уже теплее.

История России связана с событиями прошлого, особенно с историей Великой Октябрьской Социалистической революции и годами Великой Отечественной Войны. Это было нашим кровным и будет всегда, сколько лет ни пройдет – 100, 200 и более!

Нас могут спросить: «Зачем ворошить события 100-летней давности?». Мы ответим: «А Вам не надоела наступать на одни и те же грабли?» В.О. Ключевский писал: «История не учительница, а надзирательница, наставница жизни (magistra vitae) она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Мы уже наказаны: выросли коррупция, наркомания, проституция, организованная преступность… Вот уже более 2-х десятилетий «новая Россия» пребывает в поисках своей государственной идентичности. За 26 лет после развала СССР у развития российского общества – идеологическая пустота. Попытки либерал-демократов пересадить на русскую почву западные схемы политической и социальной организации общества, выдавая это на национальную идею, терпят провал. Заменить социально-справедливые идеи на материальные, нацелить людей на коммерческую деятельность, потребительство – успеха не приносят. Русский человек хочет понимать не только, что он делает, но и знать, зачем он это делает, во имя каких целей. В феврале 1917 г. и августе 1991 г. Россия стала разменной монетой политиканов, которые называли себя либералами. Но, как в феврале 1917 г., так и сегодня, они не хотят (или не могут?) задуматься, – а дальше что…что? Что мы строим, куда мы идем, какие цели, к чему стремимся? Вопросов много, ответов нет ?!

А дальше только один ответ, проверенный тяжелыми испытаниями, опыт Советской власти, опыт народного социалистического государства, общенародная собственность на средства производства и национальные богатства. Только это спасет Россию!