3 июня №12 (22113)

Отчёт – уставная обязанность партийных органов Конференция коммунистов Железнодорожного района города Рязани

В конце февраля состоялась отчётная конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ. Помимо делегатов на ней присутствовали партийные и комсомольские активисты, а также сторонники КПРФ.

В начале работы конференции были вручены партийные награды. Так, в связи с юбилеем орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» был вручён Михаилу Несторовичу Занину, который многие годы принимает самое активное участие в жизни партии.

С отчётным докладом о работе районного комитета партии за прошедшие два года выступила первый секретарь РК КПРФ Э.Н. Волкова.

Она отметила, что Конференция проходит в очень сложное время, дала развернутую характеристику политической и социально-экономической ситуации в стране, подробно проанализировала деятельность районной парторганизации за отчётный период.

Вот некоторые основные моменты.

Важнейшими направлениями работы районного отделения КПРФ стали участие в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу и старт подготовки к достойной встрече 100-летия Великого Октября.

Коммунисты района активно участвовали в массово-политических мероприятиях и протестных акциях. Было проведено более 70 пикетов. Проводились встречи с жителями. Было распространено значительное количество агитационных материалов.

В ходе избирательной кампании члены КПРФ и сторонники партии Железнодорожного района не только активно проводили агитацию в районе, но и вместе с созданной из молодых коммунистов агитбригадой помогали Захаровскому, Михайловскому и Рязанскому районам.

За отчётный период создано одно новое первичное отделение из числа молодых коммунистов, партийные ряды пополнились на 14 человек.

Рассказала Эвелина Николаевна и о работе фракции КПРФ в Рязанской городской Думе, где коммунисты настойчиво отстаивают права жителей Рязани. И многое другое.

Затем делегаты заслушали отчёт районной Контрольно-ревизионной комиссии.

В прениях выступили коммунисты К.С. Дементьев, Н.В. Макаров, А.М. Крючкова, В.С. Исабекова, Н.В. Кожанов, М.Н. Занин, Д.О. Милюков. Все они отметили большую работу, проделанную райкомом партии и его бюро, указав вместе с тем и на недостатки, которые предстоит устранить.

Подытожил выступления участников конференции первый секретарь областного комитета КПРФ В.Н. Федоткин. Он подчеркнул, что максимальное внимание следует уделить агитационной работе, чтобы донести до каждого жителя района наши идеи, а также укреплению и росту рядов партийной организации.

Конференция признала работу Железнодорожного райкома КПРФ за отчётный период удовлетворительной и избрала делегатов на предстоящую областную отчётную конференцию.