30 августа №22 (22042)

На заседании Бюро Рязанского обкома КПРФ

26 декабря 2017 года состоялось заседание бюро обкома КПРФ, рассмотревшее широкую повестку, посвящённую итогам работы областного партийного отделения в минувшем году и предстоящим выборам.

Открыл и вёл заседание первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. Он подробно доложил об основных итогах прошедшего накануне в Подмосковье второго этапа XVII Съезда КПРФ, выдвинувшего кандидатом на должность Президента РФ от КПРФ директора подмосковного «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. Ставя задачи перед коммунистами Рязанской области в ходе стартовавшей выборной кампании, В.Н. Федоткин подчеркнул, что активная работа в ходе агитационной кампании каждого партотделения, каждого коммуниста позволит привлечь избирателей на нашу сторону, значительно увеличить за счёт наших сторонников партийные ряды и укрепить позиции КПРФ на уровне области.

Бюро обкома утвердило состав областного предвыборного штаба и план его работы, которые представил собравшимся второй секретарь обкома В.Г. Малюгин.

С информацией о ходе подготовки районных и городских отделений КПРФ к выборам в органы местного самоуправления в 2018 году выступила секретарь обкома Э.Н. Волкова.

Всего 9 сентября 2018 года в Рязанской области пройдут 131 кампания по выборам депутатов представительных органов и 106 – по выборам глав муниципальных образований в 18 муниципальных районах и 2 городских округах. Наиболее крупная из которых – выборы депутатов Рязанской городской Думы. Задача коммунистов области – достойно выступить на них и укрепить позиции партии на местном уровне за счёт расширения депутатского корпуса КПРФ на муниципальном уровне.

Важным этапом в подготовке к ним является участие районных и городских партийных отделений в направлении представителей КПРФ в новые составы участковых избирательных комиссий, формирование которых произойдёт в 2018 году.

Итоги участия районных и городских партотделений в проведении призыва в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Великого Октября, подвёл заворготделом обкома Д.В. Иваничкин. Он отметил, что за прошедший год в областном партийном отделении появились 15 новых партийных ячеек, за период юбилейного призыва (2016 – 2017 г.г.) ряды КПРФ пополнили около 500 человек, более половины местных отделений увеличили свою численность. Однако эти показатели неравномерны по различным местным отделениям и требуют серьёзного внимания в целом ряде из них.

В соответствии с поставленными задачами был утверждён план работы бюро обкома на I полугодие 2018 года.

Кроме того, члены бюро утвердили отчёт о финансово-хозяйственной деятельности Рязанского областного отделения КПРФ за минувший 2017 год и проект сметы доходов и расходов на предстоящий 2018 год, а также внесли изменения в штатное расписание.

Активное участие в обсуждении вопросов приняли Е.М. Рябко, Д.С. Сидоров, Н.Е. Дроздова, А.И. Крикунов, Л.М. Кривцова, Ю.В. Гладышева, П.И. Пыленок, В.В. Зацепин, А.Д. Захаров.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.