30 августа №22 (22042)

Коммунисты рассмотрели на заседании бюро обкома назревшие вопросы

17 мая 2018 года состоялось очередное заседание бюро областного комитета КПРФ, рассмотревшее широкую повестку дня, связанную с подготовкой к предстоящим выборам в органы местного самоуправления и ходом проведения отчётно-выборной кампании в Рязанском областном отделении КПРФ. Открыл и вёл его первый секретарь обкома КПРФ В.Н. Федоткин.

Первым вопросом коммунисты заслушали и обсудили отчёт о работе фракции КПРФ в Рязанской городской Думе второго созыва. С докладом по этому вопросу выступил руководитель фракции П.И. Пыленок. Его дополнили в своих выступлениях депутаты-коммунисты Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров. Была подробно освещена работа фракции по всему комплексу направлений. Бюро утвердило отчёт и поручило фракции подготовить на его основе информационный материал о работе, проведённой депутатами-коммунистами в ходе нынешнего созыва, для использования в ходе агитационно-разъяснительной работы с избирателями. Кроме того, бюро рассмотрело и дало свои рекомендации областной партийной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Рязанской и Скопинской городских дум.

В рамках вопросов, связанных с проведением партийных отчётов и выборов, были утверждены решения Комитетов Железнодорожного, Захаровского, Московского, Ряжского, Сасовского, Советского районных и городских отделений КПРФ по избранию первых секретарей данных комитетов. А также был рассмотрен ряд других организационных вопросов.

Бюро обкома также утвердило отчёт о результатах финансово-хозяйственной проверки Рязанского областного отделения за прошлый 2017 год, с которым выступила председатель областной контрольно-ревизионной партийной комиссии Ю.В. Гладышева. Оно ходатайствовало перед Президиумом ЦК КПРФ о награждении партийными орденами заслуженных коммунистов.

В обсуждении вопросов приняли активное участие В.Н. Федоткин, В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, Э.Н. Волкова, Д.С. Сидоров, Д.В. Иваничкин, Г.Н. Гнускина, П.И. Пыленок, Л.М. Кривцова, Н.Е. Дроздова, И.В. Блохин, В.В. Зацепин, А.Д. Захаров, М.И. Карпухин, В.А. Денисов, В.В. Якунин и другие.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.