13 сентября №23 (22043)

Состоялась XXVI отчётно-выборная конференция Сасовского городского отделения КПРФ

13 мая в городе Сасово прошла XXVI отчётно-выборная конференция Сасовского городского отделения КПРФ, на которой были заслушаны отчёты городского комитета и контрольно-ревизионной комиссии за период с апреля 2016 по май 2018 года. В ней приняли участие первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин и первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Е.Н. Морозов.

По старой доброй традиции в начале конференции были вручены партийные билеты и награды.

В своих докладах первый секретарь Сасовского ГК КПРФ Г.Н. Гнускина и председатель контрольно-ревизионной комиссии Н.В. Титунина, отчитались о проделанной работе и достигнутых результатах. Так, например, Галина Николаевна рассказала, что за отчётный период количество первичек увеличилось с 41 до 50. За это же время было принято 109 человек в партию, большинство из них молодёжь.

Конференция прошла очень активно, выступающие одобрили деятельность горкома КПРФ, и высказали ряд конкретных предложений по улучшению работы. Необходимо отметить, что среди выступающих в основном были молодые коммунисты.

Они предложили к 100-летию комсомола провести конкурс рисунков по этой тематике и ряд других мероприятия.

На конференции выступил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин который детально и критично охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в стране и области, отметил, что в последнее время в связи с резким повышением цен и тарифов положение трудящихся значительно ухудшилось. Это обусловлено и сокращением бюджетных средств на социальные нужды.

Присутствующий на конференции первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Е.Н. Морозов проинформировал делегатов конференции о работе рязанского комсомола и рассказал о проведённых и запланированных мероприятиях, проводимых в рамках подготовки к 100-летию ВЛКСМ.

По обсуждённым на конференции вопросам было принято постановление.

Тайным голосованием избран новый состав комитета горкома и контрольно-ревизионной комиссии, делегаты на XLII отчётно — выборную Конференцию Рязанского областного отделения КПРФ.

Работа Комитета Сасовского городского отделения КПРФ была признана удовлетворительной.

Первым секретарем Сасовского горкома КПРФ единогласно была избрана Г.Н. Гнускина и бюро в составе 13 человек.